要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

雪夜不眠!安徽高速晝夜除雪保暢通

2020年01月09日 16:41:39 來源: 新華網

    1月8日晚21時,安徽省大別山區、江淮之間部分地區雪花紛飛、雨雪交加、氣溫驟降,給區域內多條高速公路通行安全帶來極大影響。

    其中,地處大別山地區的G42滬蓉高速六武段、G35濟廣高速六安段、G40滬陜高速合六葉段降雪量較大,于當晚實施一級交通管制,沿線收費站臨時封閉。路面車輛均按照指令,就近進入服務區停靠。

    交通管制期間,六安北、六安西、淮南、蚌埠、滁州等營運單位的應急隊伍,以雪為令,第一時間啟動應急響應,出動多功能除雪車、裝載機、平地機等除雪機械設備,採取“機械為主、人工為輔”的除雪方式,頂風冒雪,晝夜輪番作業,歇人不歇車,有力提升了除雪效率。此外,應急隊員還對容易結冰的陡坡路段、隧道口、彎道、橋面等重點路段及時撒布融雪劑,防止出現積雪結冰現象。

    在路面除雪作業緊鑼密鼓進行的同時,沿線各收費站也迅速啟動收費廣場積雪清除工作。為了確保交通管制解除時過往車輛安全通行,各收費站“除雪保暢突擊隊”“黨(團)員突擊隊”的隊員們在雪夜中撒鹽除雪,始終堅守在除雪一線。

    各收費站還強化服務意識,及時通過入口電子屏、沿線情報板發布更新實時交通管制信息,提醒車輛注意冰雪天氣、安全行車,熱心地為司乘人員提供力所能及的幫助,受到過往司乘人員的好評。

    截至1月9日上午8:30,相關路段累計出動應急隊伍650余人次,除雪機械約234臺班,撒布融雪劑約233噸。目前,除雪工作仍在進行中。(焦控軒)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:合肥迎2020年第一場雪

    航拍:合肥迎2020年第一場雪

  • 安徽霍邱:發展構樹産業 帶動農民增收

    安徽霍邱:發展構樹産業 帶動農民增收

  • 以雪為令!安徽高速啟動應急響應

    以雪為令!安徽高速啟動應急響應

  • 安徽霍邱:我是“自強脫貧戶”

    安徽霍邱:我是“自強脫貧戶”

  • 守護!可愛的長江

    守護!可愛的長江

  • 合肥:書香伴周末

    合肥:書香伴周末

010070130010000000000000011112031125441213