要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

“榜樣的力量——蕪湖市先進典型人物巡禮”晚會舉行

2020年01月08日 10:16:01 來源: 新華網

    1月6日晚,由中共蕪湖市委宣傳部、蕪湖市文明辦主辦,蕪湖傳媒中心承辦的“榜樣的力量——蕪湖市先進典型人物巡禮”晚會在安徽師范大學花津校區禮堂舉行。正值蕪湖市“兩會”期間,出席蕪湖市“兩會”的全體代表、委員參加了本次活動。

    在決勝全面建成小康社會、打造現代化創新之城、構築強勁活躍增長極的徵程上,蕪湖市各領域涌現出一批信仰堅定、品德高尚、勇于創新、無私奉獻的先進典型,為蕪湖市經濟社會高質量發展作出了突出貢獻。晚會以榜樣的力量為主題,分為奮進、致敬、感動、初心4個篇章,通過情景劇、詩朗誦、現場訪談、5G連線等多種形式,講述榜樣故事,展示榜樣風採,弘揚榜樣力量。

    堅持自主創新,成就蕪湖人“飛天”夢想的中電科蕪湖鑽石飛機制造有限公司董事長平麗浩;扎根農村30載,用農技鋪就農民致富路的“中國好人”陳先國;在艱難險重的急救工作中處事不亂、技術嫻熟的優秀援疆醫生張莉亞;不離不棄、悉心照顧癱瘓養女的鄒小妹;在森林防火、脫貧攻堅一線獻出寶貴生命的嚴橋鎮林業站站長潘平素……先進典型的真情大愛和崇高品質,深深地震撼了在場觀眾,現場一次次響起熱烈的掌聲。

    先進事跡感人至深,榜樣力量催人奮進。參會代表和委員們紛紛表示,要向先進典型學習,點燃榜樣力量,不忘初心、牢記使命,接續奮鬥、砥礪前行。(王洋 鄭遠)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 以雪為令!安徽高速啟動應急響應

    以雪為令!安徽高速啟動應急響應

  • 守護!可愛的長江

    守護!可愛的長江

  • 合肥:書香伴周末

    合肥:書香伴周末

  • 跟著成語去打卡:才高八鬥

    跟著成語去打卡:才高八鬥

  • 田藕飄香春節“菜籃子”

    田藕飄香春節“菜籃子”

  • 安徽肥西:農民喜獲安置房

    安徽肥西:農民喜獲安置房

010070130010000000000000011112051125434306