要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

以雪為令!安徽高速啟動應急響應

2020年01月07日 17:02:37 來源: 新華網

    加強與轄段交警、路政部門聯勤聯動,加大對易結冰路段的巡查力度,適時展開除雪融冰作業。

    1月7日上午,安徽省濟廣高速六安段、阜新高速、寧洛高速亳州段、鹽洛高速亳州段、濟祁高速亳州段等大別山區和皖北區域高速公路迎來2020年第一場降雪。區域內所轄各高速公路營運單位以雪為令,第一時間響應,在密切關注雪情的同時,所有應急隊伍在崗在位,備足除雪融冰物資設備,視情啟動除雪作業,確保冰雪天氣道路安全暢通。新華網發(焦控軒 攝)

    提前對各類型鏟冰除雪機械進行試運行檢查和演練,確保啟動應急預案時,能夠第一時間上路作業。

    針對橋梁、隧道、彎道、陡坡易結冰的特點,高速部門在橋面和重要路段設置了溫度計,隨時監測橋、路面溫度、視情撒布融雪劑。

   “未雪綢繆”,提前購置備足應急物資,分路段存放,便于快速調運物資。

    各收費站入口、沿線信息情報板及時發布更新實時交通管制信息,提醒車輛注意冰雪天氣、安全行車。

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001125431585