要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽強化“兩節”農産品質量監管

2019年12月30日 17:58:26 來源: 安徽日報

    2020年元旦、春節即將來臨。日前省農業農村廳下發通知就加強“兩節”農産品質量安全監管進行部署,要求各級農業農村部門要加大對轄區內重點區域、重點品種、重點單位監督檢查力度,尤其要加大高風險農産品的監管力度,全面排查風險,及時消除隱患,全力確保農産品質量安全和消費安全。

    “兩節”期間農産品購銷量大,消費旺盛,調運頻繁,來源復雜,是風險集中、問題易發多發的敏感時期。通知要求圍繞突出問題和薄弱環節,深入推進專項整治,進一步加強對生産環節的監管,加大對農産品生産基地、生産企業、農民合作社的檢查力度。建立檢打聯動機制,及時查處發現的不合格農産品案件,依法嚴厲打擊生産、銷售農産品中含有禁用農藥、獸藥和飼料添加劑等有害物質的違法行為,及時排查農産品質量安全隱患。

    通知提出要完善應急機制,防控突發事件,加大對農産品質量安全突發事件的防控力度,進一步細化和完善應急預案和應急機制,積極做好突發農産品質量安全事件的應對準備。對發生的農産品質量安全突發事件,要快速反應,依法處置,迅速查明問題並妥善處置。(記者 史力)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 冬日校園求職忙

    冬日校園求職忙

  • 刀尖上的徽菜

    刀尖上的徽菜

  • 航拍:霧鎖古城 夢幻壽州

    航拍:霧鎖古城 夢幻壽州

  • 美哭了!黃山上演霧凇“大片”

    美哭了!黃山上演霧凇“大片”

  • 大學校園裏的“夢想實驗室”

    大學校園裏的“夢想實驗室”

  • 跟著成語去打卡:不敢越雷池一步

    跟著成語去打卡:不敢越雷池一步

010070130010000000000000011112031125405215