要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

寧國嚴格落實“禁放令”

2019年12月24日 14:57:24 來源: 安徽日報

    12月22日,寧國市開出城區“禁放令”實施以來首張罰單,當地市民于某、余某因違規燃放煙花爆竹被行政拘留;費某因非法銷售煙花爆竹被立案調查。今年11月,寧國市出臺城區禁止燃放煙花爆竹管理辦法,並嚴格落實“禁放令”,對城區煙花爆竹燃放施行最嚴格管理。

    此次寧國城區煙花爆竹“禁放令”有效期限為5年。“禁放令”規定禁放區域內全年禁止燃放所有品種的煙花爆竹,禁止批發、零售、非法儲存煙花爆竹,並對禁放的煙花爆竹類型、禁放區域、禁放區域外的禁放地點,以及禁放管理單位部門具體職責進行明確界定。

    該市規定,逢重大慶典和節日,確需在禁放區內舉辦焰火晚會或者其他大型煙花燃放活動的,應當由主辦單位按照分級管理的規定,依法申請《焰火燃放許可證》,並按照煙火燃放安全規程和經許可燃放作業方案進行燃放作業。對違反“禁放令”的,將根據上級規定,給予200元以上至10萬元以下不等的罰款;對構成違反治安管理行為的,公安部門將依法給予5日至13日不等的行政拘留。(通訊員 胡起 記者 張敬波)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 冬日黃山觀雲海

    冬日黃山觀雲海

  • “90後”鐵警:大別山深處的青春歲月

    “90後”鐵警:大別山深處的青春歲月

  • 曹氏父子的守望

    曹氏父子的守望

  • 冬至進補正當時!怎麼補你知道嗎?

    冬至進補正當時!怎麼補你知道嗎?

  • 冬至暖心餃 飄香進工地

    冬至暖心餃 飄香進工地

  • 黃山:雲海翻騰映霞光

    黃山:雲海翻騰映霞光

010070130010000000000000011112031125382473