要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

兩車涉嫌非法運輸危險品貨物被查扣

2019年12月12日 17:34:51 來源: 合肥日報

    車輛未取得相關許可,擅自從事道路危險貨物運輸,就會存在安全隱患。12月10日,市運管處依法查扣2輛涉嫌非法從事道路危險貨物運輸的車輛。

    12月9日下午,市運管處廬陽運管所接12328交通運輸服務監督熱線轉群眾舉報稱,在洪河路鑫翰産業園門口,每天早晨有5輛貨車運輸危險品貨物,其車輛與人員無相關資質。接到舉報後,翌日清晨,市運管處廬陽運管所立即安排執法人員前往鑫翰産業園展開調查。

    執法人員現場調查發現,在鑫翰産業園門口確有5輛車運輸危險品貨物,車輛所載物品為醇基燃料,屬于3類危險品。通過進一步調查取證證實,其中3輛貨車屬于合法危貨運輸車輛,車輛、人員證件齊全,而一輛廂式貨車和一輛面包車並未辦理相關許可。因涉嫌未取得道路危險貨物運輸許可,擅自從事道路危險貨物運輸,執法人員將貨物卸載轉運後,依法對涉事的兩輛車進行查扣。目前,兩輛涉事車輛已被立案處理。

    連日來,市運管處結合前期道路運輸市場嚴重違法違規行為摸排情況,聚焦群眾反映強烈的熱難點問題,深入開展集中整治工作。下一步,市運管處將持續強化執法,依法打擊一批嚴重違法違規行為,尤其是“兩客一危”類車輛違規經營行為,消除重大安全隱患,全力維護道路運輸市場秩序。廣大市民若發現道路運輸市場存在違法違規行為,可撥打交通運輸服務監督電話12328反映。(費先海 王晨辰 記者 蘇曉瓊)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 百臺設備集結夜戰!商合杭鐵路肥東站改造啟動

    百臺設備集結夜戰!商合杭鐵路肥東站改造啟動

  • 巧手“達人”楊秋菊:帶領鄉親編織夢想

    巧手“達人”楊秋菊:帶領鄉親編織夢想

  • 大湖濕地 候鳥翔集

    大湖濕地 候鳥翔集

  • 航拍:冬日陵西湖 生態惹人醉

    航拍:冬日陵西湖 生態惹人醉

  • 航拍:冬韻紅杉林

    航拍:冬韻紅杉林

  • Vlog:走!跟隨文化名家進高校

    Vlog:走!跟隨文化名家進高校

010070130010000000000000011112031125338570