要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥評出“十大不文明交通違法行為”

2019年12月12日 17:34:48 來源: 合肥日報

    12月11日上午,合肥市公安局交警支隊公布了“你眼中的十大不文明交通違法行為”有獎徵集活動結果。記者獲悉,今年以來全市現場查處各類交通違法行為124.57萬起,隨意加塞變道,電動車逆行、走機動車道等當選“十大不文明交通違法行為”。

    11月7日至25日,合肥公安交警部門通過微信公眾號,開展“你眼中的十大不文明交通違法行為”有獎徵集活動,向公眾徵集大家眼中最影響交通安全和文明出行的交通違法行為。在兩周時間內,廣大網友踴躍投票,點擊率過萬,留言超過2000條。最終,根據網友投票,評選出了“十大不文明交通違法行為”。

    這些不文明交通違法行為包括,隨意變道加塞;電動車逆行、走機動車道;開車不禮讓斑馬線;駕車不係安全帶;違禁上高架;酒後開車;開車使用手機;佔用高速公路應急車道;行車闖紅燈;開車吃東西、車窗拋物。

    據介紹,為提升城市交通管理品質,今年以來,合肥公安交警特別針對市民反映強烈、影響通行秩序、存在安全隱患等各類交通違法行為開展攻堅整治,先後開展了百日行動、“禮讓斑馬線守法文明行”、交通秩序亂點、夏季突出交通違法、“炸街車”、“渣土車”、“兩客一危一貨”、“一盔一帶”、農村面包車、農村客運班車等專項整治行動。

    今年以來,全市現場查處各類交通違法行為124.57萬起,其中查處不禮讓斑馬線4.21萬起、查處違法停車12.9萬起、查處非機動車及行人亂穿行3.96萬起,記分12.63萬分。經過常態整治和攻堅治理,2019年以來我市交通參與者守法率進一步提升,市區道路交通秩序進一步規范,群眾出行安全感顯著提升。(合交宣 記者 朱震宇)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 百臺設備集結夜戰!商合杭鐵路肥東站改造啟動

    百臺設備集結夜戰!商合杭鐵路肥東站改造啟動

  • 巧手“達人”楊秋菊:帶領鄉親編織夢想

    巧手“達人”楊秋菊:帶領鄉親編織夢想

  • 大湖濕地 候鳥翔集

    大湖濕地 候鳥翔集

  • 航拍:冬日陵西湖 生態惹人醉

    航拍:冬日陵西湖 生態惹人醉

  • 航拍:冬韻紅杉林

    航拍:冬韻紅杉林

  • Vlog:走!跟隨文化名家進高校

    Vlog:走!跟隨文化名家進高校

010070130010000000000000011112031125338562