要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥至阜陽汽車票從72元降至45元

2019年12月03日 11:09:23 來源: 合肥晚報

    隨著京港高鐵商合段及鄭阜高鐵的通車,為應對高鐵衝擊,12月1日起,合肥至亳州、阜陽等多個高鐵沿線城市的汽車票降價。其中合肥到阜陽的客運票價從72元調至45元,合肥至亳州的客運票價從93元降到60元。

    11月30日,記者在合肥汽車客運聯網售票官網查詢的價格,合肥至阜陽汽車票價為72元,合肥至亳州汽車票價為93元。12月2日,記者查詢價格時,合肥至阜陽價格降為45元,合肥至亳州價格降為60元。

    阜陽長途汽車中心站副站長王智介紹,為應對高鐵衝擊,該站調整了部分高鐵沿線的客運票價,合肥至阜陽、亳州、阜南、潁上、太和、界首、渦陽、利辛、蒙城的客運票價都有下降。據介紹,合肥至阜陽客運票價降幅超過30%,合肥至亳州客運票價降幅達35%。

    家住合肥的潁上人王靜告訴記者,她第一時間就收到了潁上客運站的降價微信。潁上長途汽車中心站客運股長王米昌表示,合肥至潁上價格降為40元,下一步該站將進一步提高服務質量,優化線路布局,發揮公路客運的靈活和覆蓋面廣的優點,為廣大旅客提供周到細致的服務。

    2020年和2021年,我省還有商合杭高鐵合肥至杭州段、合安高鐵、安九高鐵等多條高鐵通車,預計合肥至蕪湖、宣城、安慶、九江的公路客運線路會遭遇高鐵衝擊,對于公路客運企業來説,改革迫在眉睫。

    交通業內人士表示,公路客運企業要進一步轉變思想觀念,樹立與鐵路相互補充、主動接駁、差異化競爭的發展意識,充分發揮公路客運網絡覆蓋面大、“門到門”、“點對點”服務和機動靈活性的優勢,鞏固並擴大高鐵輻射不到的客運市場。(記者 周洪)

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112041125301851