要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

【美麗中國·網絡媒體生態文明行】甘肅永靖:不讓泥沙入黃河

2019年11月13日 10:10:57 來源: 新華網

    11月10日,“美麗中國•網絡媒體生態文明行”主題採訪活動走進甘肅省臨夏州永靖縣。圖為洮河與黃河交匯處,水面形成綠、黃兩色分界,呈現出“涇渭分明”的奇觀。新華網發(程紅 攝)

    永靖縣位于甘肅省中部西南,東北部與蘭州市接壤,西面與青海省相連,屬“兩山夾一河”的地貌特徵。黃河穿城而過,黃河流經縣域107公裏,這裏建有炳靈峽、劉家峽、鹽鍋峽、八盤峽4座大中型水電站,佔甘肅省水力發電量的近30%。近年來,永靖縣踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,針對“山下碧水長流、山上荒山禿嶺”的特殊地理條件,以黃河沿岸生態治理為重點,舉全縣之力加大造林綠化力度,實現了不讓泥沙入黃河的夢想。

   1 2 3 4 5 下一頁  

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112031125225761