要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

彈弓打鳥誤傷汽車玻璃 民警視頻尋人妥善調解

2019年11月05日 17:00:09 來源: 中安在線

    11月4日,記者從阜陽潁河警方獲悉,近日,阜陽市的郭某和呂某深夜拿彈弓打鳥,小鳥沒打著,卻把別人轎車的擋風玻璃打裂了。阜陽市公安局潁東分局潁河東路派出所民警通過視頻追蹤,迅速找到郭某和呂某。經過兩日的調解,雙方就賠償問題達成一致,郭某和呂某也保證以後不再玩彈弓了。

    10月29日7時20分許,潁河東路派出所接到轄區居民李先生報警,稱其停靠在自家樓下的轎車前擋風玻璃出現一道裂紋,裂紋下端還有一處圓圈形狀的痕跡,懷疑是人為破壞的。接到報警後,派出所民警迅速趕到現場開展調查取證。

    民警仔細檢查轎車的擋風玻璃,發現擋風玻璃和引擎蓋之間的縫隙中,有一顆銀色鋼珠。隨後,民警調取小區內的視頻監控,發現28日晚上有兩名男子在小區內溜達。兩人在李先生停車位置附近,拉起彈弓往樹上射了幾下才離開。民警經過視頻追蹤,鎖定兩名男子的住處後,依法將兩人傳喚到派出所詢問。

    經查,兩名男子分別是該小區的居民郭某和呂某。10月28日晚上,郭某和呂某各帶一個彈弓和10多顆鋼珠,在小區內打鳥。路過李先生停車位置附近時,見樹上有小鳥,便拉起彈弓打鳥。鋼珠射出後,小鳥沒打早,只聽到“咔”的一聲異響,但他們不知道發生了什麼事情。直到民警找上門,才知道自己把別人轎車的擋風玻璃打裂了。

    經估價,李先生的轎車前擋風玻璃及貼膜價值1500元左右。隨即,雙方因為賠償數額發生了爭執。民警經過兩日的調解,10月31日,雙方就賠償問題達成一致。郭某與呂某賠償李先生1000元,雙方達成和解。同時,民警對郭某和呂某進行了批評教育,並依法收繳了他們的彈弓和鋼珠,兩人保證以後不再玩彈弓了。(劉鑫 記者 吳洋)

    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051125195426