要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

瀕臨失傳!亳州登樓子大班會再現舞臺

2019年11月02日 15:05:31 來源: 新華網

    

    10月31日晚,在安徽省亳州劇院,演員在表演大型啞舞劇登樓子大班會《拉秦檜》。

    當日,安徽省非物質文化遺産大型啞舞劇登樓子大班會《拉秦檜》在亳州劇院進行展演。亳州大班會分踩街和登樓子兩種展演方式。其中登樓子展演方式已有60多年沒有演出了,瀕臨失傳。亳州市譙城區花戲樓民族劇社經過九個多月的挖掘、整理、編寫、歷時半年多的排練,“保住土氣,原汁原味”,盡量完整地使用老曲老調,服裝道具和人物的基本動作,融入聲、光、電、現代藝術表現手法,再現登樓子亳州大班會《拉秦檜》的當年風採和獨特的藝術魅力。

    近年來,亳州市堅定文化自信,秉持“保護為主,搶救第一,合理利用,傳承發展”的方針,有效地保護了一批珍貴的非物質文化遺産。目前,亳州市共有國家級非物質文化遺産3項,省級非物質文化遺産20多項,亳州大班會就名列其中。新華網發(劉勤利 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041125184667