要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

一語看滁州——風景獨好

2019年11月01日 09:39:31 來源: 新華網

    “春光明媚時候,請來這裏走走,醉翁亭畔溪水,潺潺依舊;夏日繁蔭時候,請來這裏走走,茉莉芬芳美麗,開滿枝頭……”一曲《亭好,滁州》傳唱大江南北。國慶黃金周期間,安徽省滁州市共接待遊客268.92萬人次、旅遊總收入16.47億元,同比分別增長22.52%、24.12%。數據顯示,襟江帶淮的滁州,已成為長三角地區知名休閒城市和旅遊目的地,吸引著八方遊客。

    四色花開,醉美滁州

    古色滁州,是漢,是唐,是宋,是明;是西澗春潮,寒煙盈面;是大明皇氣,萬世根本;是古寺慈恩,筆峰毓秀;是千年古邑,樂享太平;是醉美亭城,底蘊深厚。

    紅色滁州,紅得耀眼,紅得熾熱。民族基業,千秋薪火;抗倭義師光復中華,呼號猶在耳畔;藕塘半塔旌旗舞,小崗托孤天地闊。

    綠色滁州,“環滁皆山”,天然氧吧。瑯琊山、皇甫山、韭山、神山、老嘉山等國家級森林公園,山在城中,城在山中;是山,是林,是園,是群峰奔流,翠蔓深邃,蔚然深秀。

    藍色滁州,江淮翡翠,皖東明珠。涂(滁)水貫境,半城山水半城詩,碧雲湖、女山湖、臥牛湖、花園湖、大明湖,湖光山色,水天一夢。

    四季之城,風光一生

    一年四季,四季色彩,千種風情。

    春季野芳幽香,夏季佳木繁蔭,秋季風霜高潔,冬季水落石出。千年古城與現代都市交相輝映,四季流轉和萬物更替自然輪回。

    春天去張山看桃花,夏天去黃寨草場數星星,秋天去泊崗踏賞銀杏,冬天在亭城與心愛的人共白頭。行走滁州,一山一水,都是美麗風光;一村一莊,都是田園景象。水韻山魂,詩畫長廊,水意山情,浪漫時光。

    春吃甘露餅,夏飲西澗茶,秋品大閘蟹,冬食甲魚和板鴨……行走滁州,賞美景,嘗美食,風與雨,雪與花,都別是一番滋味在心頭。

    詩和遠方,風景獨好

    滁州生態良嘉,風物清美,宜居宜業宜遊。現有國家A級以上旅遊景區36個,其中4A級5個,3A級24個,現為省級園林城市,森林城市,目前正在積極創建國家級園林城市、森林城市、文明城市,積極打造“江淮綠色門戶,醉美山水亭城”。

    滁州有四季,四季有四彩,讓時光凝凍,讓故事入夢。每一次呼吸都是瓊漿玉液,每一縷陽光都是新的激情,每一個日出日落,都能把你帶向詩和遠方。(魯先紅)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 第十五屆世界揚琴大會在合肥舉行

    第十五屆世界揚琴大會在合肥舉行

  • 水墨天成皖南秋

    水墨天成皖南秋

  • 700個日夜,他用癡心堅守喚醒愛情

    700個日夜,他用癡心堅守喚醒愛情

  • 合肥“藍領”賽技能

    合肥“藍領”賽技能

  • 航拍亳州:古城秋色美

    航拍亳州:古城秋色美

  • 皇菊花開大灣村

    皇菊花開大灣村

格力電器
010070130010000000000000011112051125180309