要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽警方破獲期貨投資詐騙案

2019年10月28日 09:35:27 來源: 新華網

    新華社合肥10月27日電(記者陳諾)搭建虛假期貨交易平臺,角色扮演騙得百萬錢財。記者日前從安徽省滁州市公安局了解到,當地警方遠赴廣東省佛山市,成功搗毀一個特大虛假期貨平臺網絡詐騙窩點,抓獲犯罪嫌疑人16名,破獲遍及全國10余個省份的詐騙案件100余起。

    2019年9月21日,滁州瑯琊警方接轄區群眾高某報案稱,過去一個月其被一微信好友邀請進了一個叫樂某通的網絡投資平臺進行期貨交易,被詐騙5萬元。

    警方深挖調查,一個組織嚴密、分工明確的期貨詐騙犯罪集團逐漸浮出水面。該犯罪集團位于廣東省佛山市,辦公地點位于一鬧市區辦公樓裏,表面上與普通公司無異。10月11日,在當地警方的配合下,該窩點被一舉搗毀,相關犯罪嫌疑人悉數落網。

    經調查,該詐騙團夥大量添加他人微信、QQ,拉人進群。在群內,詐騙團夥分工合作,扮演投資老師、經紀人、客服、客戶等角色,誘導受害人在虛假平臺進行投資,然後再通過收取高額手續費和杠桿原理、限制出金等方式展開詐騙。

    目前,相關犯罪嫌疑人被依法採取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 中國科大:機器人“越障救援”大賽

    中國科大:機器人“越障救援”大賽

  • 【非遺之美】蕪湖鐵畫:鐵為肌骨畫為魂

    【非遺之美】蕪湖鐵畫:鐵為肌骨畫為魂

  • 合肥:醫院飄書香

    合肥:醫院飄書香

  • 第十三屆合肥國際文化博覽會開幕

    第十三屆合肥國際文化博覽會開幕

  • 傾聽未來!第二屆世界聲博會在合肥開幕

    傾聽未來!第二屆世界聲博會在合肥開幕

  • “斷翅小鳥”逆風飛翔

    “斷翅小鳥”逆風飛翔

格力電器
010070130010000000000000011112071125159571