要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽省社會組織開出了第一張電子票據

2019年10月17日 08:47:59 來源: 中安在線

    近日,記者從安徽省民政廳獲悉,安徽省物流協會在10月14日開出了我省社會組織第一張財政電子票(編號0000000001),標志著我省社會組織推進電子票據改革全面啟動。

    為推進電子票據管理改革工作,根據《財政部關于推進財政票據電子化改革的方案》和《安徽省財政廳安徽省級財政票據電子化改革實施方案》等有關規定,安徽省財政廳會同安徽省社會組織管理局,共同啟動安徽省社會組織財政電子票據改革試點工作。為保證試點工作順利開展,省社管局遴選了9家省級社會組織參加試點。

    安徽省物流協會自二屆理事會換屆以來,持續舉辦“安徽物流大會”、“政企座談會”、“創新示范現場會”、“物流裝備考察”“物流高級研修班”、“物流業論文大賽”等品牌活動,其中物流大會已舉辦九屆,規模達到千人。持續編輯發行《安徽物流》彩印會刊,每年四期。協會黨組織建設不斷加強,中共安徽省物流協會支部委員會被譽為嘉善路街道基層黨組織建設示范單位。協會管理嚴謹規范,協作氛圍風清氣正,“服務于企業、服務于行業、服務于政府、服務于社會”的各項工作卓有成效,為電子票據改革首選試點單位。

    安徽省社會組織管理局鼓勵全省社會組織積極與財政部門聯係實施社會組織財政電子票據改革,下一步,安徽省社會組織聯合會將在省社管局指導下開展相關培訓工作。(記者 檀美玲)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
格力電器
010070130010000000000000011100001125114260