要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

田野大舞臺 文藝興鄉村

2019年10月16日 11:18:08 來源: 新華網

    遊客在攝影藝術鄉村拍照留念。

    金秋十月、稻谷飄香。在中國攝影藝術鄉村——安徽寧國市港口鎮西村由安徽省文藝志願者協會與村、鎮聯合主辦的鄉村文藝展演季係列活動在田間地頭上演。

    在廣闊稻田的舞臺上,農民廣場舞大賽、活靈活現的舞龍舞獅,激昂澎湃的管弦樂,婉轉動聽的皖南花鼓戲、黃梅戲、越劇表演、時尚歌舞表演、攝影擂臺賽、創意雕塑展、農産品展示展銷及引得人們紛紛駐足流連,繪就了一幅幅農業發展、農村和諧、農民幸福的時代篇章。讓秋日的皖南鄉間沉浸在一派藝術氛圍中。

    西村作為國內首個攝影藝術鄉村,本著“藝術喚醒鄉村、文化振興鄉村"的理念,因藝興業、因景助農,使昔日無人問津的偏僻山村,變得生機盎然。新華網發(李曉紅 攝)

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041125111091