要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

“叔叔你專業麼?” 5歲“熊孩子”手指被卡 一句話把消防員逗樂

2019年10月10日 15:31:57 來源: 中安在線

    

    求助消防員

    “叔叔你專業麼,我真的很害怕。”

    “雖然我膽大包天,我在班上最活蹦亂跳了。”

    “我五歲半,還有兩百多天就六歲了!”

    10月8日,合肥一位5歲小男孩手指不慎被卡,求助消防隊,擔心孩子害怕,消防員不停的跟他聊天,孩子天真的話語卻讓消防員忍俊不禁,救援就這麼愉快的開始啦!

    10月8日17:45,合肥市消防救援支隊五裏墩中隊接到了一位媽媽的求助電話。這位媽媽晚上準備帶孩子去上補習班,突然發現孩子的左手食指被一個不知名的鐵環套住,難以取下,媽媽嘗試很多辦法也沒能成功,只好求助消防隊。

    來到消防隊時,小男孩的手指已經被鐵環卡住40分鐘,手指已經開始腫脹。但是孩子天性活潑,並未大聲哭鬧。為了緩解孩子的緊張情緒,救援人員不停跟孩子聊天,沒想到小男孩一直在説個不停,把邊上的人都逗樂了!

    正在解圍

    消防員:“小朋友你這手是怎麼套進去的?”

    小朋友:“我就是在地上撿到一個鐵環子然後就套進去了,我是正著戴的,我要是反著戴就好了。我到現在還沒吃晚飯呢!”

    消防員:“你現在還疼不疼呀?”

    小朋友:“我這現在不是很痛啦!”

    因為鐵環較薄,材質是鐵的,比較硬,沒有辦法直接使用剪切鉗進行剪切,消防員趙明德決定使用電動角磨機對鐵環進行切割,在切割中小朋友一直在跟消防員進行聊天。

    小朋友:“叔叔你輕一點,別搞到我的手了,我怕疼。”

    消防員:“小朋友不要怕,不會搞到你的手的,一點都不痛,你是男子漢,男子漢是不能哭的呦,在堅持一下,馬上就好啦。”

    小朋友:“只要是能治命就好了。”

    媽媽:“能救命,不是治命。”

    男孩的手未有任何傷痕

    小朋友:“我已經感覺到快好了。”

    消防員:“對,馬上就好了,你感覺得很準嘛!”

    小朋友:可以用我的牙試一試,我的牙好厲害,糖在我嘴裏過一會會就咬掉了。

    隨著時間一分一秒過去,小男孩雖然沒有哭鬧,但因為卡的時間較長,開始有點害怕,眼淚也慢慢的流出來。

    小朋友不哭,馬上就取下來,你是最棒的,男孩子要勇敢。消防員不停地安慰他,過了一會,孩子情緒緩和了一些,又繼續跟消防員一起聊天。在一片和諧的聊天聲中,很快鐵環被成功取出。

    “謝謝叔叔,叔叔你真厲害!”消防員趙明德幫小朋友揉一揉手指,小朋友笑嘻嘻的説到:我的手指怎麼變黑了?“沒事,那是灰,洗一下就好啦。”

    媽媽:“下次你還亂撿東西戴麼?”

    小朋友:“我以後不敢亂撿東西了。”

    媽媽:“那你應該跟消防員叔叔説什麼呀?”

    小朋友:“謝謝消防員叔叔。”

    幸運的是,孩子的手指並無大礙。(潘碩 張同輝 記者 吳洋)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051125087296