要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

六安:聯動各方,紓解企業“用工難”

2019年09月29日 11:35:53 來源: 安徽日報

    在安徽志誠機電零部件有限公司負責人方祥手上,有一本“特殊”的電話號碼簿,寫滿了舒城縣經開區周邊村鎮婦女主任的聯係方式。

    “我們想多開幾條生産線,可是招不到人來幹活啊!”方祥介紹。作為省“專精特新”企業,志誠機電主營汽車零部件生産、家用電器配件制造等,是一家勞動密集型企業,年産值接近1億元,但在家電電機組裝方面,因需要大量的人力,常年面臨招不滿的問題。目前廠裏有30多條組裝流水線,每條線用工需30人左右。

    解企業之所急,“四送一服”對口幫扶單位舒城縣委黨校想了個好主意。“我們在調研中發現,與其他工廠不同,志誠機電的組裝工作不是重活兒,操作簡單易上手,用女工就可以。我們聯係上了縣婦聯和當地鎮政府,打算發動村婦女幹部多做宣傳,幫他們解決招工難題。 ”舒城縣委黨校常務副校長畢長樹説。畢長樹目前正積極與縣婦聯協商,打算10月份組織一場對接會,組織舒城縣經開區附近20多個村的婦女幹部與會。 8月下旬,六安市人社局人力資源管理服務中心深入全市多家企業開展“四送一服”活動,調查收集企業在“招人、育人、用人、留人”等方面存在的實際困難。

    “四送一服”現場推進周已開始,8個工作小組已進駐各縣區開展工作,開展宣講指導、深入調研、精準調度、督辦問題等現場推進工作。

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 合肥:愛心志願者為老人舉辦集體生日會

    合肥:愛心志願者為老人舉辦集體生日會

  • “蟹苗之鄉”致富忙

    “蟹苗之鄉”致富忙

  • 向日葵花映金秋

    向日葵花映金秋

  • 燃爆!千人“快閃”唱響《我和我的祖國》

    燃爆!千人“快閃”唱響《我和我的祖國》

  • 合肥工業大學學生自制方程式賽車亮相

    合肥工業大學學生自制方程式賽車亮相

  • 阜陽北站擴能工程主體施工全部完工

    阜陽北站擴能工程主體施工全部完工

010070130010000000000000011112031125055352