要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

蚌埠努力打造新時代文明實踐志願服務品牌

2019年09月25日 10:28:10 來源: 新華網

    飄揚的五星紅旗、揮舞的志願服務旗幟、身穿紅馬甲的志願者……9月23日,蚌埠市蚌山區陶山社區新時代文明實踐廣場匯聚成一片紅色的海洋,蚌埠新時代文明實踐中心“理論、科技、文化、健康”志願服務總隊授旗暨區縣文明實踐結對共建簽字儀式在這裏舉行。

    當天上午,蚌埠市理論、科技、文化、健康四支新時代文明實踐志願服務總隊的300名志願者,為居民帶來義診、科普、微宣講、文藝演出等志願服務,現場人頭攢動,掌聲陣陣,熱鬧非常。活動中,全市六區還分別與三縣簽訂文明實踐結對共建協議。

    蚌埠市委宣傳部有關負責人表示,此次活動是全市思想文化戰線深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體舉措,堅持把整改問題貫穿主題教育全過程,即知即改、立行立改。在此之前,蚌埠市委宣傳部、市文明辦、市科協、市科技局、市文旅局、市文聯、市衛健委、市委講師團八家單位下文,打造四支志願服務隊伍,構建市、縣區、鄉鎮(社區)三級文明實踐志願服務體係,著力解決新時代文明實踐中心建設人手不夠的問題。同時開展區縣文明實踐結對共建,著力解決新時代文明實踐中心建設發展不平衡的問題,加快形成比學趕超良好氛圍,努力打造新時代文明實踐志願服務品牌。

    據悉,係列活動啟動後,蚌埠市理論、科技、文化、健康以及家風家教宣講、好人宣講、百姓名嘴宣講等新時代文明實踐志願服務隊將走進基層鄉村、社區、單位,常態化開展新時代文明實踐係列活動。(吳媛媛 和鵬飛)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 合肥:社區裏的敬老宴

    合肥:社區裏的敬老宴

  • 航拍:稻田流金豐收美

    航拍:稻田流金豐收美

  • 航拍:天光雲影泛碧波

    航拍:天光雲影泛碧波

  • 豐收的喜悅

    豐收的喜悅

  • 豐收節 收獲季

    豐收節 收獲季

  • 美翻了!看不盡皖南“曬秋”

    美翻了!看不盡皖南“曬秋”

010070130010000000000000011112051125037510