要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

“百家僑企”對接活動集中簽約120億

2019年09月21日 11:41:54 來源: 安徽日報

丁向群致辭

    9月20日,2019世界制造業大會“百家僑企”對接活動在合肥舉行。對接會上,39個項目進行集中簽約,總投資120億元。省委常委、組織部長丁向群,中國僑聯副主席齊全勝出席會議並致辭。

    本次對接活動由工業和信息化部、商務部、安徽省人民政府等主辦,以“聚焦先進制造業,助力發展高質量”為主題,既是吸引僑智僑力發展制造業的一個重大舉措,也是向僑界和海內外展示安徽有力推進制造業發展的一個有效平臺。來自美國、德國、澳大利亞、肯尼亞、日本等五大洲20多個國家和地區以及長三角、京津冀、大灣區的僑商僑領和高科技人才,及我省各地相關園區、項目合作單位代表參加活動。集中簽約的39個項目主要集中在節能環保、生物醫藥、通用航空、集成電路、新能源、新材料、新型顯示、智能終端等領域,其中戰略性新興産業34個,佔項目總數的87.2%,充分體現了僑界項目的科技實力和僑界人士的創新能力。(記者 史力)

    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051125022378