要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

中國民營制造業發展高峰論壇在肥舉行

2019年09月21日 11:41:49 來源: 安徽日報

虞愛華致辭

    9月20日,中國民營制造業發展高峰論壇在合肥舉行。近200名省內外知名企業家以民營企業如何實現高質量發展進行主旨演講和交流互動。省委常委、宣傳部部長虞愛華出席論壇並致辭,全國工商聯黨組成員、副主席李兆前等出席,副省長王翠鳳主持。

    論壇貫徹落實習近平總書記關于發展民營經濟重要指示精神,以“挑戰和機遇——全球化和智能化的新時代”為主題,深度解析當前中國民營制造企業面臨的機遇與挑戰,探討民營制造企業在國際經濟格局變化、推進新舊動能轉換、智能制造新時代如何提升核心競爭力,實現高質量發展。參加論壇的嘉賓和企業代表認為,民營經濟的歷史貢獻不可磨滅,民營經濟要走向更加廣闊的舞臺。政府要為民營企業發展創造更加優越的環境,讓企業家放下包袱去幹、放開手腳去闖;民營企業要弘揚“工匠精神”和“企業家精神”,聚焦新技術、新産品、新業態、新模式,謀求大發展。安徽是“養人”的地方,一定能夠共創民營企業美好未來。(記者 夏海軍)  

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051125022369