要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥廬陽首屆文化旅遊藝術活動季開幕

2019年09月20日 15:02:39 來源: 新華網

    9月19日,隨著合肥市廬陽區首屆文化旅遊藝術活動季在廬陽區建華文創園的啟幕,為期3個月的廬陽文旅盛宴正式上演。“廬陽區首屆文化旅遊藝術活動季是全面挖掘老城區歷史人文底蘊,盤活文化旅遊資源的展示交流平臺,將歷時3個月,覆蓋全區,旨在全方位彰顯‘首善之區、幸福廬陽’的良好精神風貌。”廬陽區文化和旅遊局局長宋燕如是説。

    本次活動以緊緊圍繞深入實施廬陽區三大戰略,整合區域內各文化場館、商圈、景區、景點、社區、社會力量等資源,推進廬陽文化和旅遊融合發展,讓全區人民享受到更多公共文化和旅遊建設事業取得的碩果。

    驚喜!3大係列總有一款適合你

    文旅深融合,生活更美好。廬陽區首屆文化旅遊藝術活動季歷時3個月,將推出“藝文係列”、“共享係列”、“暢遊係列”等三大係列的多場文旅活動,係列活動將以此為契機,推出一係列更有品質的文旅産品、文創産品。

    據了解,“藝文係列”將推出“繁榮的廬陽文化”創意快閃、“螞蟻在路上音樂節”、“三國文化與廬陽精神”首屆峰會等活動;“共享係列”包含廬陽區文藝巡演到基層,廬陽區各鄉鎮、街道“主題日”品牌活動;“暢遊係列”將開展“廬陽區首屆十大網紅打卡地”徵集評選、2019年廬陽區惠民精品旅遊線路發布等。除了這三大係列,還將舉辦廬陽首屆文化旅遊藝術活動季的開、閉幕式。

    “廬陽區是‘合肥之根,廬州文脈’,本次活動季將文化旅遊融入廬陽老城更新中,突出商旅文互動,這是我們舉辦首屆文化旅遊藝術活動季的一大目的。”廬陽區文旅局負責人這樣介紹。“按照安徽省旅遊業‘一體兩翼’發展工作推進會的精神,我們要通過係列活動的打造,逐步構建文化熱、旅遊火、百姓富的新格局。”

    重磅!10大網紅打卡地首次徵集

    作為本屆藝術活動季的重頭戲,“廬陽區首屆十大網紅打卡地”徵集評選活動通過安徽首家融媒體廣播FM100.3啟動融媒體大徵集。

    提到廬陽的文化旅遊,你的腦海中首先浮現的是什麼?逍遙津、崔崗藝術村,還是三十崗的桃花?廬陽區文化和旅遊局負責人表示,“廬陽區首屆十大網紅打卡地”的推出是網絡時代下的文創表達,通過融媒徵集,一方面能吸引更多年輕人的參與和傳播,同時,可以深入挖掘廬陽區豐富的文化和旅遊資源,進一步宣傳和傳播廬陽區作為“合肥之根”的文旅形象。

    “廬陽區首屆十大網紅打卡地”徵集活動打破傳統旅遊觀光的狹義概念,以有趣的紐帶,涵蓋吃喝玩樂遊購娛等豐富元素,以有趣活潑的形式,向市民、外地遊客徵集推薦一批廬陽網紅打卡地。徵集結果將在廬陽區首屆文化旅遊藝術活動季開幕式上正式揭曉。

    惠民!4條精品文旅線路免費暢遊

    在廬陽區首屆文化旅遊藝術活動季舉辦期間,廬陽區將組織開展一係列形式多樣、精彩紛呈、群眾體驗性互動性強的文化惠民活動,讓市民遊客共享精神大餐。

    從即日起到12月,廬陽居民足不出戶,就能欣賞並親身參與到精彩的文旅活動當中。10月19-20日,在三國遺址公園,“螞蟻在路上音樂節”將強力來襲,帶給居民、遊客華麗的視聽盛宴。活動期間,廬陽文旅局還將特別推出:老城遊、生態遊、逍遙遊、親子研學遊等4條精品文旅線路,供居民、遊客免費暢遊,深刻領略與感受“詩與遠方”的美好。(程紅)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051125019547