要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

中國寶武與馬鋼集團簽署重組實施協議

2019年09月20日 11:58:11 來源: 新華網

    新華社合肥9月19日電(記者汪奧娜)19日,中國寶武鋼鐵集團有限公司與馬鋼(集團)控股有限公司在合肥簽約重組實施協議。雙方聯合重組將有助于提升中國鋼鐵産業集中度,打造具有國際競爭力的世界一流鋼鐵企業。

    中國寶武黨委書記、董事長陳德榮表示,中國寶武與馬鋼集團聯合重組是雙方長期合作的延續,也是雙方推進鋼鐵行業供給側結構性改革的重要舉措,將有助于提升中國鋼鐵産業集中度,打造具有國際競爭力的世界一流鋼鐵企業。重組後,中國寶武將充分發揮自身優勢和馬鋼的産業産品特色,加大在馬鋼集團的投資和資源配置力度,優化産品結構,提升産品質量,建設綠色智慧的城市鋼廠,實現中央企業與區域經濟的協同發展。

    據了解,今年5月31日,安徽省國資委與中國寶武簽署協議,根據協議,安徽省國資委將向中國寶武劃轉其持有的馬鋼集團51%股權。通過本次劃轉,中國寶武將直接持有馬鋼集團51%的股權,並通過馬鋼集團間接控制馬鋼股份45.54%的股份,成為馬鋼股份的間接控股股東。

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112021125018952