要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

世界制造業大會展館明日下午起向社會開放

2019年09月19日 08:55:38 來源: 安徽日報

    2019世界制造業大會將于9月20日開幕。記者從大會執委會辦公室獲悉,9月20日下午開始,大會各展館將向社會公眾開放,市民和觀眾可到合肥濱湖國際會展中心免費參觀,感受體驗制造業發展前沿技術、最新成果,並到商品交易展區欣賞專業展演,選購工藝美術精品、名優食品、家電家紡等生活消費品。

    大會總布展面積6.1萬平方米,其中室內面積5.1萬平方米,室外面積1萬平方米,分為國際制造、智能制造、高端制造、綠色制造、服務型制造、無人駕駛汽車體驗等十大展區。其中,序廳以“創新創造,邁向制造業新時代”為主題,採用開放式的全特裝布展,運用多種現代高科技手段,通過圖表、文字、照片、視頻、實物等多種形式,充分展示世界制造業變革和新中國成立70周年我國與我省制造業翻天覆地的變化和成就。新一代信息技術展區展示世界及我國新一代信息技術産業發展的重大成就、地位作用等,著重展示我省在新一代信息技術領域所取得的突出成效和主要亮點。戶外無人駕駛汽車展區分為無人駕駛汽車體驗區、無人駕駛垃圾清掃車動態展示區等,重點展示和體驗大眾、奇瑞、江淮、酷哇、愛瑞特等自動駕駛車輛。商品交易展區分為工藝美術精品展區、食品展區、家電家紡展區,既有現場技藝展演,又有名優商品展銷。

    “安徽省作為大會的主辦方和東道主,高度重視大會服務保障工作,按照‘高標準、精細化、全周期’的要求,認真做好包括布展在內的大會各項籌備工作。請廣大市民和觀眾屆時有序參觀,維護展館環境秩序,共樹良好對外形象。”大會執委會辦公室有關負責人説。(記者 吳量亮)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:天空之眼瞰銅陵

    航拍:天空之眼瞰銅陵

  • 【壯麗70年】“芯屏器合”看合肥

    【壯麗70年】“芯屏器合”看合肥

  • 合肥:愛護牙齒從娃娃抓起

    合肥:愛護牙齒從娃娃抓起

  • 航拍:金秋採菊忙

    航拍:金秋採菊忙

  • 五彩田園 豐收畫卷

    五彩田園 豐收畫卷

  • 微視頻:網絡安全知幾何?

    微視頻:網絡安全知幾何?

010070130010000000000000011112021125012878