要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽理工大學晉城能源革命工程技術研究院成立

2019年09月18日 16:03:22 來源: 新華網

    9月17日,安徽理工大學與山西省晉城市人民政府戰略合作框架協議簽署暨安徽理工大學晉城能源革命工程技術研究院成立儀式在晉城市舉行,安徽理工大學校長袁亮擔任安徽理工大學晉城能源革命工程技術研究院院長。

    根據市校戰略合作協議,雙方將按照“優勢互補、互惠雙贏、資源共享、共同發展”的原則,在建設人才培養基地、建設科技創新平臺、服務産業創新發展方面展開合作,共同構建政産學研用合作創新體係,優化晉城市能源産業結構布局和推動産業優化升級。

    晉城市市長劉鋒、安徽理工大學校長袁亮共同為研究院揭牌。

    代表雙方簽署戰略合作框架協議。

    據袁亮介紹,研究院的成立對于大力推進煤炭清潔高效利用,保障國家能源安全具有重要意義。“研究院將圍繞智慧礦山建設、煤炭綠色開採、煤層氣開發與利用等領域,開展産業前瞻性和共性基礎研究,推動對産業發展有重大推進作用的關鍵先進技術和重大科技成果轉化,努力把研究院建設成為能源革命工程技術創新的‘主力軍’和‘金招牌’,服務和支撐晉城‘先行區’‘橋頭堡’建設。”(夏雅鳳)

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:天空之眼瞰銅陵

    航拍:天空之眼瞰銅陵

  • 【壯麗70年】“芯屏器合”看合肥

    【壯麗70年】“芯屏器合”看合肥

  • 合肥:愛護牙齒從娃娃抓起

    合肥:愛護牙齒從娃娃抓起

  • 航拍:金秋採菊忙

    航拍:金秋採菊忙

  • 五彩田園 豐收畫卷

    五彩田園 豐收畫卷

  • 微視頻:網絡安全知幾何?

    微視頻:網絡安全知幾何?

010070130010000000000000011100001125010664