要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

客流量強勁增長 長三角鐵路9月14日增開列車79列

2019年09月15日 10:07:53 來源: 中安在線

    中秋小長假運輸2天,長三角鐵路客流量強勁增長,日均發送旅客在255萬人次以上。9月13日,中秋小長假首日,中國鐵路上海局集團有限公司平安發送旅客274.6萬人次,較去年同比增運30.8萬人次,增幅12.6%。14日,中秋小長假第二天,長三角鐵路預計發送旅客215萬人次,當天增開客車79列,方便旅客出行。

    今年鐵路中秋小長假運輸從9月12至15日,共計4天。長三角鐵路預計發送旅客985萬人次。客流主要集中在安徽、江蘇、浙江和上海境內高鐵沿線車站。

    針對客流量大、流向集中的特點,長三角鐵路部門便民利民服務,加強組織,科學調度,充分挖掘能力,採取增開大量客車、加挂車輛、動車組重聯、擴大列車編組等多項措施,增加運輸能力,營造安全、有序、溫馨的旅途環境。

    針對節日增長的大客流,長三角鐵路境內的合肥、蚌埠、徐州、南京、上海、杭州、蘇州、寧波和千島湖、黃山北等車站,主動做好同市區交通、旅遊文化等部門對接,為旅客提供咨詢和志願服務,引導旅客有序平安進出站和上下車。滬杭高鐵余杭站幹部職工人人持有由紅十字會頒發的《護救證》,為旅客宣傳急救和安全知識,服務旅客平安出行。

    鐵路部門提示廣大旅客朋友,小長假期間各大火車站客流較大,已通過互聯網、電話成功預訂車票但尚未取票的旅客,請盡量提前取票,並攜帶車票及與票面信息一致的有效身份證件,提前到車站辦理驗票進站手續,以免耽誤行程;合肥、南京、上海、杭州等城市有兩個或兩個以上的火車站,務必看清票面標注的站名、時間,不要跑錯車站;節日期間,客流量大,為防公路擁堵,盡量提前出門,留足進站安檢、實名制查驗等時間;請自覺遵守鐵路法規,按車票票面標注的車次、日期、區間、座號乘車,勿越站乘車、惡意逃票、佔用他人座位,共同維護良好的旅行環境。(路軒 記者 史睿雯)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 跟著成語去打卡:別有天地

    跟著成語去打卡:別有天地

  • 合肥地鐵站配備AED急救設備

    合肥地鐵站配備AED急救設備

  • 破解“四點半”難題 合肥有所“公益學堂”

    破解“四點半”難題 合肥有所“公益學堂”

  • 【非遺之美】花鼓燈:東方芭蕾 淮畔幽蘭

    【非遺之美】花鼓燈:東方芭蕾 淮畔幽蘭

  • 古村“五彩”繪豐收

    古村“五彩”繪豐收

  • 航拍:水鄉秋日鴨歡歌

    航拍:水鄉秋日鴨歡歌

010070130010000000000000011112071124997479