要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

“百匠堂”世界文化遺産之窗正式入駐西遞

2019年09月12日 18:31:46 來源: 新華網

    9月12日,世界文化遺産地西遞古村裏熱鬧非凡,由南京淳璞旅遊與黟縣徽黃集團共同打造的西遞“百匠堂”世界文化遺産之窗正式入駐,一個開放的世遺展示平臺由此拉開序幕。

    據了解,西遞“百匠堂”世界文化遺産之窗,著力搭建世界文化遺産的永久展示平臺,將世界各地各種物質非物質文化遺産通過引進、組合、編排、提升,使其與西遞古村落相融一體,讓世界非遺走進中國,讓徽州文化走向世界,搭建起雅俗共賞、好看更好玩的中華文化遺産和世界文化遺産的展示平臺。

    南京淳璞旅遊開發有限公司董事長許翌星表示,文化是船,旅遊是帆。打造西遞“百匠堂”世界文化遺産之窗,既是引進來也是為走出去。文化是西遞的生命,文化旅遊賦予了西遞新的生機,而隨著大眾旅遊時代的到來,傳統觀光遊正向深度體驗遊轉變,新型旅遊形態必將日新月異。(程紅)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:水鄉秋日鴨歡歌

    航拍:水鄉秋日鴨歡歌

  • 世界健身氣功日:走進五禽戲

    世界健身氣功日:走進五禽戲

  • 守護長江天使的微笑

    守護長江天使的微笑

  • 2019安徽“文化名家進高校”活動走進合工大

    2019安徽“文化名家進高校”活動走進合工大

  • 科普小課堂感受科技魅力

    科普小課堂感受科技魅力

  • 合安高鐵肥西聯絡線跨鐵路100米連續梁轉體

    合安高鐵肥西聯絡線跨鐵路100米連續梁轉體

010070130010000000000000011112021124992266