要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

地方國有金融資産管理公司發展研討會在合肥舉行

2019年09月11日 14:51:15 來源: 新華網

  9月7日,由安徽省中安金融資産管理股份有限公司主辦的地方國有金融資産管理公司發展研討會在合肥舉行。

研討會現場

  會議期間,與會代表圍繞不良資産業務轉型發展、深耕地市搭建業務平臺、合規穩健運營等進行了深入研討。一致認為,國有地方AMC要聚焦主業發展,保持戰略定力,始終堅守主業,發揮逆周期調節功能,防范化解區域金融風險和服務實體經濟發展,要聚焦合規發展,堅持依法合規、穩健經營,以市場化方式、法治化原則、專業化手段開展不良資産收購處置業務,要聚焦行業合作,加強橫向合作,形成常態化的聯係機制,形成行業合力,提升整體競爭力。

山東省金融資産管理股份有限公司總經理張貴言

    山東省金融資産管理股份有限公司總經理張貴言表示,探索資産聯合處置合作機制,推動産業資本對接,助力資産重組,共同服務地方國企降杠桿。

中原資産管理有限公司副總裁李智軍

    中原資産管理有限公司副總裁李智軍表示,打造“不良資産+投行”核心圈,採取分類處置經營思路,打造不良資産交易生態圈,採用投行化思維,提升核心競爭實力。

    重慶渝康資産經營管理有限公司董事長李波

    重慶渝康資産經營管理有限公司董事長李波表示,聚焦不良資産主業,建立合規經營長效機制,回歸本源,聚焦主業,做精專業,提升價值創造能力、風險防化能力和員工綜合專業能力。

    安徽省中安金融資産管理股份有限公司總經理何曉恩

    安徽省中安金融資産管理股份有限公司總經理何曉恩表示,地方國有AMC應把握三個屬性。一是金融資産管理公司屬性,切實履行擔當和使命,防范化解風險,發揮主業優勢,緊密圍繞不良資産主業,推進公司業務穩健發展;二是地方國有屬性,作為地方金融體係的重要環節,要積極發揮金融係統“穩定器”和金融風險“消防員”的角色,服務地方經濟發展;三是市場化屬性,建立全面的公司治理框架、完備的內部控制與風險管理體係,遵循安全、合規的原則,推進公司依法合規經營。(李靜嫻 劉道軍)

 

 

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 合安高鐵肥西聯絡線跨鐵路100米連續梁轉體

    合安高鐵肥西聯絡線跨鐵路100米連續梁轉體

  • 微視頻:秋日黃山 遇見雲海

    微視頻:秋日黃山 遇見雲海

  • 走進“古銅都” 解碼銅基地高質量發展

    走進“古銅都” 解碼銅基地高質量發展

  • 退休教師歐澄裁:用童謠守護童心

    退休教師歐澄裁:用童謠守護童心

  • 教師世家的“初心”傳承

    教師世家的“初心”傳承

  • 安徽亳州:紀念華佗誕辰1892周年

    安徽亳州:紀念華佗誕辰1892周年

010070130010000000000000011112041124986670