要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

“舞”動萬佛湖 2019年中國廣場舞大賽萬佛湖站初賽選拔火爆開場

2019年09月10日 15:30:24 來源: 新華網

    “我今年63歲了,能跳動我就一直跳下去。”9月8號,正在參加2019年中國廣場舞大賽萬佛湖站初賽選拔的舒城縣南崗鎮村民王念梅,剛從臺上下來,臉上洋溢著興奮的笑容。

    當天,由國家體育總局社會體育指導中心、全國廣場舞健身活動推廣委員會、安徽省體育局社會體育指導中心、舒城萬佛湖水源保護和旅遊管理委員會、舒城縣體育事業發展中心主辦的2019年中國廣場舞大賽萬佛湖站初賽選拔在六安市舒城縣萬佛湖景區火爆開場。

    選拔賽現場,只見參賽選手個個精神飽滿,神採飛揚,伴隨著動感的旋律,他們以整齊的動作、飽滿的精神、靈動的舞步,為觀眾呈現豐富的精神文化大餐的同時,充分展示了廣大群眾良好的風採和健康文明的精神風貌。

    和王念梅一樣,當地19支代表隊、400多名廣場舞愛好者參加了這場選拔賽,其中選出前5支代表隊將代表舒城縣,參加于9月25號—26號舉行的2019年中國廣場舞大賽萬佛湖站比賽,和其他參賽選手同場競賽,向廣大遊客觀眾展示廣場舞的獨特魅力。

    “目前我們舒城縣廣場舞的晨、晚練點150多個,跳廣場舞的群眾達20000人以上。”六安市舒城縣體育事業發展中心副主任孫光榮介紹,廣場舞在舒城縣有著廣泛的群眾基礎。這次,舒城萬佛湖賽區作為2019中國廣場舞大賽安徽唯一賽區,必將在當地掀起廣場舞熱潮,帶動更多人參與全民健身活動。


    萬佛湖景區。

    據安徽舒城萬佛湖水源保護和旅遊管理委員會辦公室主任胡自春介紹,萬佛湖景區一直致力于將運動休閒、健身康體與觀湖賞景、旅遊度假融為一體,實現旅遊和體育融合發展,“旅遊+體育”已成為景區的特色和亮點,曾先後榮獲國家5A級旅遊景區、中國首家國際休閒垂釣基地、中國最佳自駕遊目的地景區、首批全國青少年戶外體育活動營地、全國休閒漁業示范基地、中國體育旅遊精品推薦景區、省級體育旅遊産業基地等榮譽稱號,並成功舉辦亞洲鐵人三項賽、國際龍舟邀請賽、2019環萬佛湖國際馬拉松賽、全國庫釣大賽、全國青少年陽光體育大會和省直機關健身走等一大批有影響力的國際國內賽事,進一步提升了萬佛湖旅遊品牌的知名度、美譽度和影響力,吸引更多遊客來萬佛湖休閒、觀光、度假。2018年萬佛湖景區接待遊客超過205萬人次,今年有望達到215萬人次。(沙茜茜)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 退休教師歐澄裁:用童謠守護童心

    退休教師歐澄裁:用童謠守護童心

  • 教師世家的“初心”傳承

    教師世家的“初心”傳承

  • 安徽亳州:紀念華佗誕辰1892周年

    安徽亳州:紀念華佗誕辰1892周年

  • 第35屆全國(亳州)中藥材交易會開幕

    第35屆全國(亳州)中藥材交易會開幕

  • 白蕩湖大閘蟹正式開捕

    白蕩湖大閘蟹正式開捕

  • 鏗鏘大鼓聲聲傳

    鏗鏘大鼓聲聲傳

010070130010000000000000011112051124982376