要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽上半年旅遊“成績單”揭曉:總收入突破4000億

2019年09月10日 11:44:51 來源: 人民網

    旅遊總收入4006億元、入選國家文化和旅遊投融資優選項目總數居全國第二、在建旅遊項目1972個,總投資15050億元……人民網安徽頻道記者從近日召開的安徽省旅遊業“一體兩翼”發展工作推進會上獲悉,安徽省旅遊産業規模持續擴大、消費潛力不斷釋放、發展質量穩步提升。

    據安徽省文化和旅遊廳黨組書記、廳長袁華介紹,今年上半年,安徽省接待入境遊客282.6萬人次、國內遊客4億人次,實現旅遊總收入4006億元,同比分別增長5.7%、14.6%和16.6%。與此同時,安徽全省旅遊投資持續增長,上半年在建旅遊項目1972個,總投資15050億元,完成1173.5億元,佔年度計劃的58.7%。此外,2019年安徽省有30個項目入選國家文化和旅遊投融資優選項目,總數位居全國第二。

    近年來,安徽各地積極作為,按照全力推進旅遊業“一體兩翼”(“一體”指把旅遊項目建設作為現階段旅遊産業發展的重中之重,“兩翼”指協同推進旅遊市場營銷和監管服務)思路,奮力推動安徽旅遊業實現“五大邁進”:安徽文化旅遊正在由旅遊資源大省向旅遊産業大省邁進,由文化大省向文創大省邁進,由“偏重皖南”向“全域旅遊”邁進,由旅遊觀光型向休閒體驗度假型邁進,由景觀景點的完善向景區內外同步改善邁進。

    安徽省文化和旅遊廳黨組書記、廳長袁華表示,下一步,安徽旅遊業要著力做大規模、做優結構、做精服務、做響品牌,以“一體兩翼”為總抓手,大力發展全域旅遊,推動文化旅遊更高質量發展。全力推進“512”旅遊重點項目建設工程,到2022年,重點支持50個省級、100個市級、200個縣級旅遊項目建設;全省計劃建成30個文化旅遊名縣、200個特色旅遊名鎮、300個特色旅遊名村、1000個休閒旅遊示范點,打造具有安徽特色的全域旅遊目的地體係。

    此外,要堅持融合發展,更新觀念、科學籌劃,做好全域旅遊文章;要突出抓好皖南示范區這個安徽旅遊業龍頭,結合實施長三角區域一體化發展規劃綱要行動計劃,高質量高標準推進皖南示范區“精品打造”工程,構建安徽旅遊的標志性符號。(魯先紅)

    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 退休教師歐澄裁:用童謠守護童心

    退休教師歐澄裁:用童謠守護童心

  • 教師世家的“初心”傳承

    教師世家的“初心”傳承

  • 安徽亳州:紀念華佗誕辰1892周年

    安徽亳州:紀念華佗誕辰1892周年

  • 第35屆全國(亳州)中藥材交易會開幕

    第35屆全國(亳州)中藥材交易會開幕

  • 白蕩湖大閘蟹正式開捕

    白蕩湖大閘蟹正式開捕

  • 鏗鏘大鼓聲聲傳

    鏗鏘大鼓聲聲傳

010070130010000000000000011112051124981672