要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

第35屆全國(亳州)中藥材交易會開幕

2019年09月09日 17:27:08 來源: 新華網

    9月9日,2019年國際(亳州)中醫藥博覽會暨第35屆全國(亳州)中藥材交易會在安徽亳州市體育館開幕。新華網發(劉勤利 攝)

    當日,2019年國際(亳州)中醫藥博覽會暨第35屆全國(亳州)中藥材交易會在安徽亳州市體育館開幕,大會共吸引1000多家企業參展,吸引眾多客商前來洽談、選購藥材。

    今年是亳州藥博會完全市場化運作的第一年,活動以“中醫藥,讓人類更健康”為主題,共安排了經貿、學術、文化3大板塊近20項活動。與往年不同的是,除保留的傳統優勢活動外,今年的藥博會圍繞“世界中醫藥之都”建設,設置了首屆全國中醫館醫事藥事發展高峰論壇、世界中醫藥大會—中藥産業高端論壇、首屆國際(亳州)中藥材互聯網高峰論壇等活動。

    大會還邀請了一批知名院士和國醫大師參加,這也是藥博會歷史首次。同時,依托亳州中藥材商品交易中心、中國·亳州中藥材專業市場,今年藥博會布設一南一北2個主展區,布展面積約5萬平方米,創歷史新高。

    作為華佗故裏、千年藥都、中醫藥文化的重要發祥地,亳州市堅持“以藥立市”不動搖,聚焦“世界中醫藥之都”建設,加快推動中藥材種植、飲片加工、成藥制造、物流貿易、保健醫療、科教研發等全産業鏈發展,建成全國唯一的國家級中藥材産品質量檢測中心,全國中醫藥百強企業有57家和亳州藥企合作或落戶亳州。2018年現代中醫藥産業規模突破1000億元、達1096.8億元。其中中醫藥流通貿易額達743.2億元、醫藥工業産值達318億元、種植面積達到100多萬畝,種植業産值達35.6億元。

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071124978632