要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

國慶假期返程火車票開售熱門車次一票難求

2019年09月09日 16:56:35 來源: 合肥晚報

    9月8日正式開始發售國慶小長假返程火車票。武漢、鄭州、成都、長沙等中西部城市至合肥的返程票可謂是一票難求,省內城市至合肥的返程票也只剩下少量余票,要買車票的乘客得抓緊了。

    今年十一黃金周的放假安排為10月1日至10月7日。按照網絡和電話訂票預售期30天的規定,10月1日當天的火車票已于9月2日正式開售,9月8日開搶10月7日國慶返程票。9月2日,國慶假期首日車票剛一開售,不少熱門線路車票就出現“秒光”。

    9月8日下午4時30分,記者登錄12306網站查詢,發現10月7日當天的不少熱門城市至合肥的返程車票都是一票難求。北京、上海、廣州、南京、杭州至合肥的車次余票較多,可以從容挑選。

    十一黃金周搶票難度堪比春運,因此有出行計劃的旅客也需要注意以下幾點事項,做好搶票攻略。第一時間沒有搶到票也不要著急。鐵路部門在中國鐵路12306網站和APP上推出了“候補購票”功能,每個人可以預約兩個時段的4張車票進行候補購票,只要有人退票或有余票放出,係統會自動按照排隊順序購入。此外,臨開車前,售票係統往往會放出部分剩余車票,旅客也可隨時關注。

    旅客如果買不到想到達的車站,可買遠一些的大站,也可以從出發城市的前一兩個車站買起,然後在本站上車,避開熱門車站,買到車票的概率會更高。(合肥晚報 ZAKER合肥記者 周洪)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 白蕩湖大閘蟹正式開捕

    白蕩湖大閘蟹正式開捕

  • 鏗鏘大鼓聲聲傳

    鏗鏘大鼓聲聲傳

  • 航拍:萬畝竹海 “綠色銀行”

    航拍:萬畝竹海 “綠色銀行”

  • 秋霞滿天 流雲繽紛

    秋霞滿天 流雲繽紛

  • 皖南田園 秋日流金

    皖南田園 秋日流金

  • “山水畫廊”新安江:青山不墨千秋畫

    “山水畫廊”新安江:青山不墨千秋畫

010070130010000000000000011112051124978450