要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

輪椅上的“電商達人”

2019年09月09日 11:01:10 來源: 安徽日報

    “要60只土雞?有的,有的。25元一斤,聯係好就給您發貨。”近日,記者來到六安市金安區中店鄉張庵村,9點鐘,在當地開一家小超市的楊紅金忙個不歇,挂了客戶打來的電話,立即撥打養雞戶的電話。楊紅金一邊打電話,一邊操控著電動輪椅,在超市的過道裏行動自如。短短幾分鐘,楊紅金聯係好了60只土雞後,和記者聊了起來。

    今年49歲的楊紅金,在當地是小有名氣的“電商達人”。

    30年前,一次意外交通事故,導致楊紅金下半身癱瘓,從此離不開輪椅。但樂觀勤快的楊紅金從來沒有消沉過,“我以前在家裏幫別人修電器糊口,後來到馬鞍山收廢鐵,最後還是回老家開起了小超市。”盡管離不開輪椅,但是楊紅金走過了不少地方。

    2016年下半年,楊紅金第一次接觸電商。楊紅金在鄰村果農家看到電商銷售水果收益可觀之後,決心也做電商。在當地政府的幫助下,張庵村的農村電商服務網點就設在了楊紅金的超市裏。

    “我主要在微信上銷售農産品,賣得最多的是土雞,平均一天賣十幾只,都是從周邊老百姓家收的。土雞蛋、南瓜等農産品咱們也賣。”楊紅金點開了手機,微信裏每天都有省內外熟客找他訂購農産品。“村裏有專門殺雞宰鴨的車間,我在接到訂單後,聯係大戶把土雞送過去殺好真空包裝,再發貨。”對于住家偏遠不方便的村民,只要説一聲,楊紅金都會騎著他改裝過的特制“三輪車”,親自上門收貨。

    “老楊人熱情,我今年和他合作,不到半年他幫我賣了700多只雞了。”説起楊紅金,養殖戶陳向盛豎起了大拇指,他原本只在本地農貿市場做生意,如今也嘗到了電商的甜頭。

    如今,楊紅金不僅僅只有一個超市,還和朋友合夥經營了30畝魚塘和160畝桃林,每年都有十幾萬元的收入,他成了當地出了名的致富能人。

    “雖然站不起來了,但坐在輪椅上,我能幹的事不比別人少。現在主要在微信上賣農産品,下半年打算在淘寶上開個店,把電商做大,讓更多的人吃到我老家的好東西。”説起今後的打算,楊紅金信心滿滿。(記者 袁野)

    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051124976976