要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽客貨運總周轉量增幅 連續13個月攀升

2019年09月05日 16:45:03 來源: 合肥日報

    省統計局近日發布信息,今年以來,全省交通運輸業運行持續向好,呈現增長加快、結構趨優的特點。1—7月,累計完成客貨運總周轉量7456.1億噸公裏,同比增長7.2%,增速持續加快。全省客貨運總周轉量增幅同比提高7.1個百分點,是自去年7月轉為增長後,連續13個月攀升。

    據統計,全省完成貨運量23.68億噸,增長6.2%,同比提高6個百分點。其中,公路增長5%,同比提高1.5個百分點,比一季度加快2.3個百分點;水路由去年同期下降6.1%轉為增長9.5%,分別比上半年和一季度加快0.2、2.2個百分點;鐵路降幅同比收窄12.7個百分點,分別比上半年和一季度收窄0.7、0.4個百分點。

    選擇快捷、方便的鐵路出行人數增加,鐵路客運量佔全省的比重達22.3%,同比提高3.5個百分點;高鐵發送旅客佔鐵路客運量的61.4%,同比提高7.6個百分點。

    此外,大宗商品的長距離運輸逐步轉向載重量大、成本低、能耗少、污染少的水運為主,水路佔貨物運輸周轉量的比重為49.5%,同比提高1.6個百分點,平均運距達498.4公裏,同比增長7.2公裏。(記者 蘇曉瓊)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:千裏淮河最高跨越塔成功封頂

    航拍:千裏淮河最高跨越塔成功封頂

  • 秋來黃山 水墨如煙

    秋來黃山 水墨如煙

  • 【非遺之美】粉蠟箋:沉睡百年的華美

    【非遺之美】粉蠟箋:沉睡百年的華美

  • 秋荷捧朝露 青鳥解花語

    秋荷捧朝露 青鳥解花語

  • 開學第一課 學習垃圾分類

    開學第一課 學習垃圾分類

  • 中國馬術盛裝舞步冠軍賽揚鞭開賽

    中國馬術盛裝舞步冠軍賽揚鞭開賽

010070130010000000000000011112031124963858