要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽加強建築市場信用管理

2019年09月02日 15:24:30 來源: 安徽日報

    近日,省住房和城鄉建設廳印發了《安徽省建築市場信用管理暫行辦法》,要求及時公開建築市場各方主體的信用信息,並將四類行為納入“黑名單”。《辦法》將于今年10月1日起正式施行。

    《辦法》提出,相關主管部門應自建築市場各方主體信用信息形成之日起7個工作日內錄入信用信息係統,包括基本信息、優良信用信息、不良信用信息。基本信用信息長期公開;優良信用信息公開期限為3年;不良信用信息公開期限為6個月至3年,並不得低于相關行政處罰期限。

    若建築市場各方主體存在利用虛假材料、以欺騙手段取得企業資質的;發生轉包、出借資質,受到行政處罰的;發生重大及以上工程質量安全事故;拖欠工程款且拒不履行義務等情形,縣級以上住房和城鄉建設主管部門應將其列入建築市場主體“黑名單”。對“黑名單”企業,在管理期限內未再次發生符合列入“黑名單”情形行為的,由原列入部門將其從“黑名單”移出,轉為不良信用信息,公開期限為3年,並不得低于相關行政處罰、處理期限。(記者 何珂)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽全力推進旅遊“一體兩翼”建設

    安徽全力推進旅遊“一體兩翼”建設

  • 航拍:萬裏長江又架天塹通途

    航拍:萬裏長江又架天塹通途

  • 航拍:金秋稻浪 豐收畫卷

    航拍:金秋稻浪 豐收畫卷

  • 開學了!書城“打卡”忙

    開學了!書城“打卡”忙

  • 微視頻:留守兒童圓夢首都

    微視頻:留守兒童圓夢首都

  • 跟著成語去打卡:千裏之行,始于足下

    跟著成語去打卡:千裏之行,始于足下

010070130010000000000000011112031124950549