要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

六安做優做強林業生態産業

2019年08月21日 11:04:49 來源: 安徽日報

    近年來,六安市積極開展生態保護修復、造林綠化攻堅、森林質量提升和綠色産業富民四大增綠增效行動工程,推動木本油料産業、竹産業、特色經濟林産業、林下經濟産業等支柱産業的發展,不斷做優做強林業生態全産業鏈。目前,全市木本油料林達110.69萬畝,擁有省級油茶良種1個、山核桃良種1個,建成省級良種基地6個。

    六安利用大別山區豐富的林業資源,做實林下經濟産業。一批適宜林間種植、養殖的新品種、新技術得到了大規模推廣,現在全市現有國家林下經濟示范基地13家,國家林下經濟示范縣1個。全市林下經濟經營面積達到319.38萬畝,帶動就業人數31.51萬人,林下經濟總産值突破14億元。

    六安還大力推動森林旅遊康養産業,打造地方特色的林業生態文化産業,支持創建“森林旅遊人家”48家,全市森林旅遊與康養休閒年接待1074.3萬人次,實現總産值83.9億元。同時,進一步做優特色經濟林産業,全市經濟林種植與採集總面積259.34萬畝,市場營銷總額77.17億元。全市經濟林專業合作組織64個,經濟林企業110個,其中年産值達到千萬元以上的企業有24家,省級以上龍頭企業41家。(記者 張大鵬 通訊員 程傳軍)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 微視頻:為國找礦的“泥腿”專家朱恒銀

    微視頻:為國找礦的“泥腿”專家朱恒銀

  • 數字裏的安徽成就

    數字裏的安徽成就

  • 徽州三雕:天工人可代,人工天不如

    徽州三雕:天工人可代,人工天不如

  • 一分鐘愛上合肥

    一分鐘愛上合肥

  • 傳統手工制作:匠心月餅 味美情濃

    傳統手工制作:匠心月餅 味美情濃

  • 中國醫師節:住院醫師的十二時辰

    中國醫師節:住院醫師的十二時辰

010070130010000000000000011112031124901304