要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

中國醫師節:住院醫師的十二時辰

2019年08月19日 08:00:12 來源: 新華網

    

    07:38,查房,既是日常工作,也是住院醫師的學習時間。

    一天24小時,你是如何度過的?住院醫師,醫生的初級職稱。在經過長達十幾年的苦讀以後,越來越多的“90後”走上了從醫生涯的第一站。在8月19日中國醫師節來臨之際,讓我們一起走近住院醫師的十二時辰。

    每天早晨七點半,治療組組長已抵達住院部開始帶組查房,“感覺怎麼樣?”“腰還疼不疼?”

    住院醫師要時刻跟在組長身旁,進行記錄,更重要的是學習,緊接著醫囑更改、拔管換藥、寫入院出院病例、術前談話,忙忙碌碌的一天就過去了。

    從白天,到黑夜,24小時,365天,即使無法好好休息、好好吃飯,在高強度的工作環境下,住院醫師們依然不怕辛苦,任勞任怨,始終不忘治病救人的從醫初心。

    醫學是科學,更是人與人情感的聯結,而醫生則被稱為“上天賜給人類的禮物”,行醫是責任,更是一種使命,有越來越多的青年醫師肩負起這樣的使命,日夜兼程,腳踏實地,兢兢業業,無私奉獻。新華網發 (溫沁 劉子淩 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112021124886414