要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

追授李夏同志“安徽省優秀共産黨員”稱號

2019年08月17日 16:02:47 來源: 安徽日報

    8月16日上午,省委書記李錦斌主持召開省委常委會會議,聽取關于李夏同志先進事跡及宣傳表彰等工作情況的匯報。會議決定以省委名義追授李夏同志“安徽省優秀共産黨員”稱號,號召全省廣大黨員幹部學習李夏同志的先進事跡,牢記初心使命,勇于闖出新路,為全面建設現代化五大發展美好安徽作出更大貢獻。

    會議指出,李夏同志是“不忘初心、牢記使命”主題教育中涌現出來的先進典型。在超強臺風“利奇馬”肆虐、人民群眾生命財産安全受到重大威脅的關鍵時刻,李夏同志衝鋒在前、勇于擔當,以實際行動樹起了共産黨員的標桿,用寶貴生命踐行了共産黨人的初心和使命。李夏同志的先進事跡,集中體現了堅定理想信念、對黨絕對忠誠的政治品格,認真履職盡責、敢于擔當作為的敬業精神,心係人民群眾、增進群眾福祉的公仆情懷,踐行“三嚴三實”、堅持真抓實幹的優良作風,是基層黨員幹部的楷模,是新時代紀檢監察幹部的標兵,是全省廣大黨員幹部的學習榜樣。

    會議強調,使命呼喚擔當,榜樣引領時代。要深入挖掘李夏同志的先進事跡,認真組織開展向李夏同志學習宣傳活動,把先進典型優秀品質發揚光大。要將李夏同志的先進事跡作為主題教育的鮮活教材,納入先進事跡報告團,教育引導黨員幹部守初心、擔使命,找差距、抓落實。全省紀檢監察幹部要以李夏同志為榜樣,經得起磨礪、頂得住壓力、打得了硬仗,講政治、練內功、提素質、強本領,做立場堅定、意志堅強、行動堅決的表率。全省各級黨委、政府要認真學習貫徹省委《關于進一步關心關愛幹部、激勵幹部擔當作為的具體措施》,工作上支持、政治上激勵、待遇上保障、人文上關懷,激勵廣大幹部安心創新創業創造,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

    省紀委監委機關、省委組織部、省人社廳追授李夏同志“全省紀檢監察係統先進工作者”榮譽。

    李夏同志生前係績溪縣荊州鄉黨委委員、紀委書記,縣監委派出荊州鄉監察專員。2019年8月10日,在抗擊臺風“利奇馬”中,突遇山體塌方,英勇犧牲,年僅33歲,將寶貴的生命永遠定格在抗災搶險的路上,以實際行動詮釋了一名基層黨員幹部的忠誠、責任和擔當。

    會議還研究了其他事項。(通訊員 宗禾 記者 吳林紅)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 合肥:夜遊博物館

    合肥:夜遊博物館

  • 安徽黃山:“秋老虎”發威 東北虎納涼

    安徽黃山:“秋老虎”發威 東北虎納涼

  • 第九屆世界圍棋巔峰對決在安徽阜陽開戰

    第九屆世界圍棋巔峰對決在安徽阜陽開戰

  • 宣紙簾的非遺傳承

    宣紙簾的非遺傳承

  • 跟著成語去打卡:鐵面無私

    跟著成語去打卡:鐵面無私

  • 泥土變身非遺花磚

    泥土變身非遺花磚

010070130010000000000000011112041124887741