要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

第九屆世界圍棋巔峰對決在安徽阜陽開戰

2019年08月16日 16:12:24 來源: 新華網

    

    中國選手柁嘉熹九段與江維傑九段打入決賽。新華網發(王傳傑 攝)

    8月15日,“第九屆世界圍棋巔峰對決”在安徽阜陽祥源文旅城開戰,兩位中國棋手江維傑九段和柁嘉熹九段展開巔峰對決,最終柁嘉熹獲勝,成為新一屆巔峰對決賽的冠軍。

    本次盛會吸引了全球各地的30多位圍棋大腕和各界名流參加,中國的聶衛平、王汝南、常昊、華以剛、俞斌、馬曉春、羅洗河,韓國的樸廷桓、樸永訓,以及日本的武宮正樹、芝野虎丸、井山裕太等棋壇名人悉數到場。

    本次巔峰對決還舉辦了棋友見面會、指導棋和圍棋文化論壇等活動。8月15日上午舉辦的棋友見面會和指導棋活動中,聶衛平、王汝南等13位著名棋手採取一對多的方式進行現場指導,與70名當地圍棋愛好者互動交流,切磋棋藝,共享圍棋盛宴。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112021124884741