要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

“小候鳥”的快樂時光

2019年08月15日 16:14:24 來源: 新華網

    

    近日,蚌埠市龍子湖區大橋社區新時代文明實踐站攜手“連心橋”志願服務隊組織開展他鄉有情係列——“關愛‘小候鳥',快樂蚌埠行”活動。新華網發(張雅晴 攝)

    每逢暑假,城市都會迎來一個特殊的群體——“小候鳥”。他們是利用假期進城看望打工的父母,在城市短暫“度假”的農民工子女。由于父母工作繁忙,“小候鳥”們在暑期裏多數時間只能呆在家裏,近在咫尺的城市繁華離他們卻是那麼遙遠。對于他們來説,暑假不僅僅是出行、玩樂,更承載著團聚的親情。

    近日,蚌埠市龍子湖區大橋社區新時代文明實踐站攜手“連心橋”志願服務隊組織開展他鄉有情係列——“關愛‘小候鳥',快樂蚌埠行”活動,12組家庭在社區志願者的帶領下來到蚌埠市科學宮、博物館,為孩子們獻上了一席科技、文化盛宴,使孩子們在娛樂中學習,在學習中進步,寓教于樂,開拓視野的同時,也豐富了他們的暑期生活。

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112041124880012