要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

心係災區!司爾特義捐一千余萬元款

2019年08月15日 12:26:05 來源: 新華網

    臺風“利奇馬”過境,寧國市損失慘重。為增強受災群眾共克時艱的信心,安徽省司爾特肥業股份有限公司毅然伸出援手,8月14日下午在汪溪園區司爾特總部舉行募捐行動。

    募捐現場,司爾特公司總經理金政輝代表企業宣布將拿出1000萬元人民幣支援災區人民。此外,董事長金國清將以個人名義捐款100萬元。現場員工也深受感染,紛紛加入到現場捐款行動中,現場共募捐到善款213637元。後續,司爾特各分公司、分廠也將陸續行動起來向災區捐款。

    作為安徽省最大的磷復肥生産和出口基地之一,中國化肥百強企業、安徽企業五十強、中國復合肥十強企業,司爾特一直都是全國行業領域的“龍頭”標桿。事實上,在今年“利奇馬”臺風的狂虐衝擊下,司爾特公司也遭受了巨大的損失。

    司爾特公司董事長金國清説:“我們在梅林設立的一個生態有機肥廠就遭到了重創,圍墻全部倒塌,機械設備全部衝毀,電機全部衝潮,辦公用品和家具用具全部衝走,成品和原料基本衝完,損失估計在近4000萬左右。但是我們在寧國市委市政府的正確領導下,我們正在竭力地進行搶救,現在我們集中了我們公司大部分力量,正在進行災後恢復。我們已經把廠裏該清理的清掉,機械設備正在復位,家具用具正在購置,圍墻正在砌,廠裏衛生正在打掃,應該説經過我們全體員工的努力,在一個月時間之內,基本上能將該廠恢復到災前水平。”

    司爾特公司在自身受災慘重的情況下,依然承擔起社會責任。

    司爾特公司董事長金國清説:“雖然我們有機肥廠遭受到重創,但是比起我們其他鄉鎮所造成的損失來説還是要輕的多,這個應該説我們寧國市相當一部分鄉鎮遭到了歷史以來最大的創傷,那麼我們一邊在組織力量恢復我們自己的生産,把我們自己的各項工作搞上去,一邊在我們有限的財力、有限的資金之下,企業準備拿出1000萬元,我個人準備捐資100萬元,來支持其他受災地區的災民。”

    而一些積極參與捐款的員工,其實自己家也遭受到了洪水的侵襲。但他們還是依然堅持奮戰在一線,並積極主動參與到募捐行動中。

    司爾特肥業有限公司證券事務代表張蘇敏 説:“我自己的家鄉在甲路鎮莊村邵家垱村,本次受災挺嚴重的,這兩天陸陸續續有很多志願者進去給我們家鄉送糧食,去幫助我們家鄉人,讓我很感動,所以我也響應公司的號召,盡了自己的一點綿薄之力,希望能幫助到更需要幫助的人。”

    司爾特汪溪生産基地磷復肥廠廠長張勇説:“希望盡自己的一點力量,能夠使我們災區的人民,更快更好的建設好自己的家園。”

    下一步,心係災區的司爾特公司將持續關注全市災情,時刻準備為抗臺救災貢獻自己的一份力量。

    司爾特公司董事長金國清説:“我們公司也正在配合各地鄉鎮,如果需要,我們就派出人力物力去支持受災地區。只要我們全市人民心往一處想,力往一處使,一定能夠戰勝此次災難所帶來的損失,取得抗災救災勝利。”(李曉紅)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124879294