要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

蚌埠白發志願者候選“中國好人”

2019年08月15日 10:57:53 來源: 新華網

    由中央文明辦主辦、中國文明網承辦的“我推薦我評議身邊好人”活動8月網絡點讚評議已開始,投身公益10余載、累計捐款約50萬元的蚌埠禹會區“白發志願者”服務隊隊長吳春貴成為助人為樂類“中國好人”候選人。

    幫助貧困學生、義務打掃環境衛生、為地震災區捐款、社區義診、免費送春聯……2008年,在吳春貴的倡議下,蚌埠軍休一所的幾名退休幹部以每年定期捐款的方式,自發成立了“愛心基金”用于公益事業。2014年9月,在“愛心基金”基礎上,“白發志願者”服務隊正式注冊成立,吳春貴被推舉為隊長。這些年來,吳春貴和隊員們陸續開展了一係列志願服務活動,服務隊知名度和影響力逐漸提升,由最初的10余人發展到如今的60余人。

    每年,吳春貴和隊員們都會從退休金裏拿出一部分,補充“愛心基金”。2011年起,“白發志願者”服務隊與蚌埠固鎮縣連城鎮澥河北岸樓底小學建立援助關係,長期資助該校困難家庭學生。每年“六一”和春節前,吳春貴都會帶著志願者去看望孩子們,為他們送去電腦、圖書、體育用具等禮物。老人更是常以自己的經歷對孩子們開展愛國主義教育,引導學生樹立正確人生觀、價值觀,鼓勵他們認真學習、努力成才。

    “我是有著60年黨齡的老黨員,看著祖國這些年變得越來越強大,心裏特別驕傲,也希望盡己所能,為社會做點微薄的貢獻。”2018年,老人先後被評為“蚌埠好人”“安徽好人”,由他組織發起的“白發志願者”服務隊榮獲安徽省學雷鋒志願服務活動組織典型。(陳春怡 和鵬飛)

 

   

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112071124878873