要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

兩條高速公路初步設計路線過審

2019年08月13日 08:18:29 來源: 中安在線

    記者從省交通運輸廳獲悉,8月6日至7日,宿州至固鎮段、合肥至周口高速公路潁上(南照)至臨泉(皖豫省界)段初步設計路線總體方案分別通過審查,為下一步前期工作推進提供了有力支撐。專家組認為兩項目初步設計路線總體方案進行了方案比較,路線方案研究較為充分,原則上同意推薦路線方案。

  宿州至固鎮段路線全長約43.67公裏,合肥至周口高速潁上至臨泉段路線全長約120公裏,均為雙向四車道高速公路,設計速度120公路/小時,均已列入安徽省“十三五”發展規劃建設項目。

  宿州至固鎮段是G3京臺高速公路和S07徐明高速之間的又一南北高速通道,對完善高速公路網絡布局,緩解相關公路交通壓力,促進區域經濟社會發展等具有重要意義。

  合肥至周口高速潁上至臨泉段是“縱三”(德州至上饒高速公路)聯絡線的一段,項目建成後,將極大地改善沿線地區的對外出行條件,特別是阜南、臨泉縣域各片區能夠快速上下高速,對推動區域社會經濟發展、實現精準扶貧等具有重要意義。(記者 祝亮)

 

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 我和國旗合個影 祖國永在我心中

    我和國旗合個影 祖國永在我心中

  • 航拍:“利奇馬”突襲 多方合力營救被困群眾

    航拍:“利奇馬”突襲 多方合力營救被困群眾

  • 臺風“利奇馬”兇猛!安徽寧國發生洪澇災情

    臺風“利奇馬”兇猛!安徽寧國發生洪澇災情

  • 【非遺之美】宣紙:紙壽千年 墨韻萬變

    【非遺之美】宣紙:紙壽千年 墨韻萬變

  • 曹靖:推動企業實現高質量發展

    曹靖:推動企業實現高質量發展

  • 跟著成語去打卡:刮目相看

    跟著成語去打卡:刮目相看

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112041124868007