要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

小崗村舉辦葡萄文旅節

2019年08月12日 08:27:45 來源: 安徽日報

    “20年前在張家港市長江村的幫助下,咱們小崗建起了葡萄園,現在不僅葡萄産業越做越大,還辦起了文化旅遊節,小崗人的日子是越來越好了! ”在小崗村葡萄文化旅遊節開幕式上,“大包幹”帶頭人嚴俊昌之子嚴德友説,他家種植的200多畝葡萄,今年産量20多萬斤,總産值約150萬元。

  為深入踐行“紅色小崗、綠色發展”新理念,精心打造小崗品牌節慶活動,8月10日上午,“唱紅色小崗,做綠色文章”2019小崗村葡萄文化旅遊節暨戲曲演唱會,在小崗村鄉村文化大舞臺開幕。本次活動內容包括小崗村葡萄文化旅遊節開幕式、戲曲盛典演唱會、鄉村趣味運動會及葡萄採摘遊等,助力小崗村品牌節慶活動的打造、鄉村旅遊産業的發展。

  開幕式上,安徽財經大學新時代高校思政課教師研學基地舉行了揭牌儀式;鳳陽縣融媒體中心與小崗村、小崗創發與德國德米特咨詢師梁紫琪分別簽署了合作協議;拔河搶葡萄比賽、鳳陽花鼓等精彩的文娛節目贏得小崗村民和八方遊客的喝彩。

  本次活動由鳳陽縣委宣傳部、中國電視綜合頻道、小崗村村民委員會聯合主辦。(記者 羅寶 通訊員 張樹虎)

 

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:“利奇馬”突襲 多方合力營救被困群眾

    航拍:“利奇馬”突襲 多方合力營救被困群眾

  • 臺風“利奇馬”兇猛!安徽寧國發生洪澇災情

    臺風“利奇馬”兇猛!安徽寧國發生洪澇災情

  • 【非遺之美】宣紙:紙壽千年 墨韻萬變

    【非遺之美】宣紙:紙壽千年 墨韻萬變

  • 曹靖:推動企業實現高質量發展

    曹靖:推動企業實現高質量發展

  • 跟著成語去打卡:刮目相看

    跟著成語去打卡:刮目相看

  • 安徽廬江:山水岱鰲 生態畫卷

    安徽廬江:山水岱鰲 生態畫卷

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112041124863385