要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

六安完善治理欠薪長效機制

2019年08月09日 16:09:24 來源: 安徽日報

    六安市進一步健全完善預防和解決農民工工資拖欠問題的長效機制,有效提升了保障農民工工資支付工作成效。今年上半年,該市共受理建築領域農民工工資投訴案件78起,為1962名農民工清欠工資2404.86萬元,案件數、涉及人數以及拖欠工資數額均同比大幅下降。

    六安市積極推進建設領域農民工實名制信息化監管係統平臺建設,通過建立市本級建築工程農民工工資專用監管賬戶、農民工實名登記數據庫及工程項目統一考勤係統,實時監控建築工程項目勞務工程款劃撥預存和農民工工資支付情況。截至6月底,監管平臺共錄入城區在建監管項目98個,實名制登記農民工2.68萬人,開設工程款及農民工工資專戶71個,工程款累計入賬10億元,累計出賬8.8億元,通過銀行打卡發放農民工工資1.7億元,涉及8200人。

    為避免因擅自挪用資金而造成的欠薪案件發生,六安市在工程建設領域嚴格執行“兩金一制”制度,並全面實行人工費用與工程款分賬管理,要求建設單位按照工程承包合同約定的比例或施工總承包企業提供的人工費用數額,將應付工程款中的人工費單獨撥付到農民工工資專用賬戶。截至今年6月底,944個新開工項目繳存農民工工資保證金共計9077.9萬元,271個新開工項目按比例減半或免繳存農民工工資保證金503.9萬元,10個項目實行銀行保函,保函金額4292萬元。(記者 張大鵬)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 曹靖:推動企業實現高質量發展

    曹靖:推動企業實現高質量發展

  • 跟著成語去打卡:刮目相看

    跟著成語去打卡:刮目相看

  • 安徽廬江:山水岱鰲 生態畫卷

    安徽廬江:山水岱鰲 生態畫卷

  • 【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

    【非遺之美】歙硯:千年遺石生生不息

  • 飛鳥舞“荷”諧

    飛鳥舞“荷”諧

  • 微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

    微視頻:石潭雲海 水墨畫卷

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124857391