要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽電建一公司全面參與合肥市四條軌道交通線建設

2019年07月30日 15:16:05 來源: 新華網

    7月中旬,中國能建安徽電建一公司再次以施工總承包模式中標合肥軌道交通4號線工程110千伏主變電所係統集成工程,至此該公司連續參與了合肥市1、2、3、4號地鐵線的“大建設”,助力合肥市邁入四通八達的地鐵網時代。

    合肥軌道交通4號線是支撐和引導合肥市空間結構發展形成的西向東北L型“核心骨幹線”,共設31座車站,西起雞鳴山路路站,北至東方大道站,全長41.37公裏,全線覆蓋合肥東西向主要客流走廊,連接了科技創新基地、政務文化中心、合肥南站中心三大中心,帶動高新區、新站區等中心城外圍組團發展,預計2021年底正式運營。安徽電建一公司負責4號線主變電所係統集成工程建設,包括110千伏高鐵南站主變電所及外部電源線路設備採購、土建工程、安裝工程、調試送電和為期兩年的維保服務。

    自2014年起,該公司連續施工總承包建設了合肥軌道交通1號線、2號線、3號線主變電所係統集成工程,並多次完成巡視搶修、檢修試驗、故障處理等任務,守護1、2號地鐵線平安運行500余天,3號線即將于今年年底開通試運營。建設過程中,該公司多次被合肥市城鄉建設委員會評為合肥市建築施工“平安工地”,獲合肥市軌道交通建設“安全文明示范工地”,“先進集體”榮譽。

    安徽電建一公司將以此次中標4號線供電係統工程為契機,以標準化建設為牽引,強化技術管理創新,扎實開展安質環管控,強履約,鑄品牌,不斷延伸軌道交通供電係統市場,為合肥市打造“大湖名城,創新高地”作出應有貢獻。(徐毓婷)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 合肥:戲水享清涼

    合肥:戲水享清涼

  • 高溫下的勞動者

    高溫下的勞動者

  • 山裏娃的足球夢

    山裏娃的足球夢

  • 林泉清幽西溪南

    林泉清幽西溪南

  • 【非遺之美】徽墨:千年墨香薪火相傳

    【非遺之美】徽墨:千年墨香薪火相傳

  • 大別山深處的夏日美景

    大別山深處的夏日美景

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112041124816071