要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥集賢路跨派河橋計劃10月通車

2019年07月29日 16:46:14 來源: 合肥晚報

    近日,記者從肥西縣重點工程建設管理中心獲悉,七月份以來,城西南區域內綜合交通工程推進迅速,成績喜人。一大批道路工程將陸續竣工和展開新建,有望進一步完善與合肥主城區無縫對接的路網格局。

  公路:合六南通道具備施工招標條件

  據了解,在國省幹道工程建設方面,前期工作正在緊鑼密鼓開展,其中,合六南通道工程施工圖設計已完成,具備施工招標條件,待土地報批後即可開工;德上高速(肥西段)項目,目前徵地組卷已基本完成,正在進行拆遷房屋丈量登記、桿管線遷改調查統計和臨時用地報批工作。

  其中,合六南通道合肥段建設工程是省、市重點項目,33.7公裏的合六南通道(合肥集賢路至六安椿樹)工程將有效分流G312交通壓力,同時對于強化六安和合肥之間的聯係。實施後,對提升合肥及肥西縣對外通行條件,帶動區域經濟及旅遊快速發展具有重要意義。而德上高速工程(肥西境內高店至界河段),總長約40公裏,規劃為一級公路。

  幹道:集賢路跨派河橋計劃10月通車

  在與合肥主城區路網對接方面,肥西基礎設施建設正提質增速。截至目前,蓬萊路跨派河橋已全面通車,集賢路跨派河橋計劃9月完成橋面附屬施工,預計10月1日竣工通車;芙蓉路西延、創新大道(金寨南路-燈塔路)、三河路(翡翠路-金寨南路)等道路正在施工。

  同時,集賢路(江淮大道-G206)、翡翠路(創新大道-站前路)等項目施工招標已完成,即將開工建設;青年北路延伸、珍珠路等項目正在施工招標;將軍嶺路、徽州大道南延、金寨南路快速化改造、翡翠路南延等項目正在開展前期工作,力爭今年開工建設。

  片區:新港南區重點路網不斷完善

  在城西南區域內,圍繞新港南區、産城融合示范區、紫雲湖等3大片區,路網建設也正在推進。

  其中,在新港南區的青龍路、派河大道、蓬萊路、站前路延伸段已先後建成通車;芮祠路和規劃支路項目已完工;春暉路、宜城路、雲霄路、四合路等區域骨幹路網正在施工;燈塔路、新倉路正在施工招標,北張路已完成前期工作,即將移交實施。

  在産城融合示范區境內,目前地下綜合管廊已順利完工,豐樂河大道、獨秀園路、李陵山路、鐵板洲路、別山湖路等五條道路正在進行收尾施工,計劃10月1日竣工通車。

  另外,喜鵲河路施工招標已完成,五顯路正在進行施工招標;孔雀臺路、梅成路、舒茶路、萬澗路等項目正在開展前期工作。在紫雲湖片區,目前周公山路正在施工,南溪路正在施工招標,皋城路、孫集路等項目已完成前期工作,即將付諸實施。湯家匯路、金橋路等項目正在開展前期工作。

 

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 山裏娃的足球夢

    山裏娃的足球夢

  • 林泉清幽西溪南

    林泉清幽西溪南

  • 【非遺之美】徽墨:千年墨香薪火相傳

    【非遺之美】徽墨:千年墨香薪火相傳

  • 大別山深處的夏日美景

    大別山深處的夏日美景

  • 荷塘鷺影

    荷塘鷺影

  • 盛夏荷花別樣紅

    盛夏荷花別樣紅

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112041124811567