要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

無懼“烤”驗!他們是高溫下的堅守者

2019年07月27日 18:54:13 來源: 新華網

    近日,合肥持續高溫,中國電信合肥分公司裝維工程師在烈日酷暑的桑拿天中,奮戰在客戶服務的第一線,全力保障通訊暢通。圖為長豐分公司莊墓營業部裝維工程師張寶玉冒著酷暑搶修障礙。(李婉 潘春陽)

    7月23日,烈日當頭,室外溫度超過38℃,中國電信蚌埠分公司接入維護中心荊涂分部工作人員陶迎春、丁瑋在距蚌埠市中心30公裏外的孝儀進行光纜搶修。(陳雪玲)

    烈日炎炎,驕陽似火。為了保證寬帶業務及時安裝、讓用戶暢享電信高速網絡,中國電信蕪湖分公司裝維工程師不畏酷暑,頂著熱浪進行放線裝機及障礙搶修。(陳立本 喬紅亮)

    7月24日正午時分,淮南田家庵區泉山金家嶺與97處過路光纜被車刮斷,部分居民通信中斷。中國電信淮南分公司接入維護中心維護人員迅速趕到現場,不畏烈日“烤”驗,搶修被刮斷的光纜線路。(王珊珊 王勇)

    近日,馬鞍山持續高溫,7月25日,馬鞍山市天門大道蘇皖交界處公安交警過界卡口突發故障。中國電信馬鞍山分公司客戶支撐團隊客戶工程師劉濤、駱剛冒著高溫,緊急趕赴現場排除故障,保障蘇皖兩省跨界電路和出入蘇皖兩省車輛車牌人像採集工作正常運行。(劉靜)

    7月24日中午,安慶一處光網出現障礙,接到報障,中國電信安慶分公司網操維中心維護人員余文武立即趕到障礙點,冒著高溫快速查障,及時恢復暢通。(趙大治)

    為積極應對酷暑高溫天氣,中國電信宿州分公司合理安排組織維護人員工作班次,及時為用戶提供優質服務,確保廣大用戶通信暢通。圖為光纜維護班工作人員冒著38度高溫,及時搶修該市北城區某處光纜障礙,確保通信安全暢通。(李靜 楊勝)

    7月中旬以來,阜陽市連續高溫,中國電信阜陽分公司裝維工程師從容應對高溫“烤”驗,全力奮戰在網絡維護一線現場。圖為城市營業部的裝維師傅在高溫炙烤下為客戶調測光纖。(龔晨晨  汪麗)

    7月下旬入伏以來,滁州市氣象臺連續發布高溫黃色預警信號。中國電信滁州分公司裝維工程師們按照“當日裝、當日修”的服務標準,頂烈日奮戰在裝維第一線,第一時間為客戶做好寬帶、電視安裝維護服務。圖為尊享班裝維工程師薛露露在明珠園小區進行光路檢測。(施華峰)

    7月24日,驕陽似火,接到用戶線路障礙申報後,中國電信淮北分公司維護工程師盧鶯、崔立才立即趕往障礙現場,頂著烈日開展現場搶修,恢復通信線路,保證用戶業務正常開展。(吳松 周允華)

    近日,宣城持續高溫,熱浪滾滾,線路障礙持續增多,中國電信宣城分公司裝維工程師克服高溫悶熱,堅持障礙不過夜,快速修復障礙,確保用戶通信暢通,提升客戶滿意度。圖為裝維工程師緊張地接續光纜,搶修故障。(馬燕紅)

    7月23日,一年裏最熱的時候,中國電信六安分公司金安區三十鋪裝維工程師頂著烈日、冒著酷暑,放線、爬桿、熔纖,為用戶開通寬帶。(方文文)

    7月23日,時至大暑,氣溫高達36℃,池州舒家背小區一個退休老人發現家中電話不通,為了不影響老人中午跟孩子們通電話,中國電信池州分公司裝維工程師張奇冒著酷暑,上門查修,直到障礙排除。(劉文玉 唐小琴) 

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 跟著成語去打卡:卷土重來

    跟著成語去打卡:卷土重來

  • 微視頻:安徽最大生活垃圾分揀中心投入使用

    微視頻:安徽最大生活垃圾分揀中心投入使用

  • 航拍:水上光伏 夏美如畫

    航拍:水上光伏 夏美如畫

  • 商合杭鐵路合肥北段鋪軌貫通

    商合杭鐵路合肥北段鋪軌貫通

  • “桑拿車間”裏的“高鐵醫生”

    “桑拿車間”裏的“高鐵醫生”

  • 不停車收費來了!安徽首座ETC門架亮相

    不停車收費來了!安徽首座ETC門架亮相

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124806405