要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

合肥地鐵4號線主體結構封頂 再添兩座車站

2019年07月27日 09:59:53 來源: 中安在線

    7月26日,記者從合肥市軌道交通集團有限公司獲悉,軌道交通4號線近日有了新的進展,長寧大道站、玉蘭大道站主體結構順利封頂,成為4號線第17、18座主體結構封頂車站。

    其中,長寧大道站為4、7號線換乘車站,本次封頂的是4號線部分。車站為地下三層島式車站,施工難度較大。各參建單位通過採取創新式施工方案,合理計劃土方開挖及外運,加大資源投入,在換乘節點位置將滿堂式支架設計為門洞式支架,確保長寧大道站——創新大道站盾構區間能與換乘節點結構同步施工,大幅度節省工期。

    玉蘭大道站位于習友西路與玉蘭大道交叉口,沿習友西路東西向布置,為地下兩層雙跨島式車站。車站總長198.6米,標準段寬19.7米,有效站臺長120米,站臺寬度為11米。各參建單位通過對深基坑工程、高大模板及支架工程等重大風險點進行跟蹤監督和檢查,並提前協調各方單位進行管線遷改,確保順利完成該車站主體結構封頂目標。

    截至目前,軌道交通4號線全線31座車站已有18座車站完成主體結構封頂;全線34臺盾構機,已有31臺盾構機下井,26臺盾構機正在掘進施工,累計完成盾構工程總量的33%。(記者 檀美玲)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 跟著成語去打卡:卷土重來

    跟著成語去打卡:卷土重來

  • 微視頻:安徽最大生活垃圾分揀中心投入使用

    微視頻:安徽最大生活垃圾分揀中心投入使用

  • 航拍:水上光伏 夏美如畫

    航拍:水上光伏 夏美如畫

  • 商合杭鐵路合肥北段鋪軌貫通

    商合杭鐵路合肥北段鋪軌貫通

  • “桑拿車間”裏的“高鐵醫生”

    “桑拿車間”裏的“高鐵醫生”

  • 不停車收費來了!安徽首座ETC門架亮相

    不停車收費來了!安徽首座ETC門架亮相

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124805372