要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

安徽省農村公路“路長制”工程取得階段性進展

2019年07月19日 09:52:00 來源: 新華網

    為落實安徽省委省政府《關于大力推進“四好農村路”建設的實施意見》,安徽省交通運輸廳始終將“四好農村路” 建設作為全省交通行業的重點工作來抓,緊緊圍繞“建好、管好、護好、運營好”農村公路這一總目標,實施農村公路“路長制”工程,建立專管員制度,落實農村公路分級管養責任,健全完善工作機制,提升農村公路綜合服務能力和管理水平。

    截至6月底,安徽省已初步建成縣、鄉鎮、村三級農村公路路長制管理體係,16個市及兩個省直管縣政府均出臺“四好農村路”建設的實施意見(或配套方案),全省已有100個縣(市、區)政府出臺了“路長制”實施方案;82 個鄉村道專管員經費列入縣(市、區)財政預算;70個縣(市、區)完成鄉村道專管員招募工作;64個縣(市、區)鄉村道專管員已培訓上崗,蚌埠市、池州市已率先完成了鄉村道專管員招募上崗工作。全省農村公路養護提升工程完工裏程為1216.8公裏,完工率42.3%,黃山市已提前完成全年公路養護目標任務。

    下一步,安徽省公路管理服務中心將繼續按照省交通運輸廳、省民生辦的要求,繼續督促各市縣緊抓農村公路養護提升工程和“路長制”工作落實,為實施鄉村振興戰略和打贏精準脫貧攻堅戰提供有力交通保障。(余玉 王玉)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽明光:點“草”成金

    安徽明光:點“草”成金

  • 合肥:“科學營”營員感受科技魅力

    合肥:“科學營”營員感受科技魅力

  • 航拍:仲夏夜之夢

    航拍:仲夏夜之夢

  • 經歷25次化療後,她寫下人生第二份“申請書”

    經歷25次化療後,她寫下人生第二份“申請書”

  • 安徽:水蜜桃種植助力鄉村振興

    安徽:水蜜桃種植助力鄉村振興

  • 任澤鋒:爭當長三角一體化發展標兵

    任澤鋒:爭當長三角一體化發展標兵

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112041124772375