要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

六安舒城:凝聚微力量 實現微心願

2019年07月17日 17:22:28 來源: 人民網

    近日,舒城縣山七鎮黨委組織開展了“凝聚微力量、實現微心願”主題黨日活動,發動廣大黨員點亮貧困群眾的“微心願”,把黨組織的關愛送到困難群眾心中。

    小小微心願,傳遞大溫暖

    “阿姨,您的血糖是7.8,但因為是餐後血糖,是正常的。”在山七鎮雙桂村黨支部組織開展的主題黨日活動上,支部黨員協助山七鎮醫院的醫護人員,為該村老人提供身體檢查、測量血壓、號脈診斷等義務診療服務。

    整個義診活動得到了廣大群眾的一致好評。“這樣的義診給我們這些老人提供了方便,希望以後多多開展這樣的活動。”今年79歲的韋愛芝在進行體檢時欣慰地説。

    為開展好“凝聚微力量、實現微心願”主題黨日活動,該鎮黨委組織黨員幹部通過入戶走訪、發放心願卡、設置心願墻等多種形式,向貧困家庭、孤寡老人、留守兒童、殘疾人員等群體,廣泛徵集具體實在、真正需要、可行易行的“微心願”。

    “我想要一個電飯鍋”“我想要一臺電風扇”“我想要一部戲曲機”“我想給孫子送份營養品”……困難群眾紛紛説出心中的微心願。該鎮黨建辦進行整理篩選後,建成“微心願”臺賬,發動廣大機關幹部、在職黨員、志願者以“一對一”“一對多”的形式認領,讓困難人群的心願在更多愛心人士的幫助下實現。

    匯聚微力量,圓夢微心願

    一個個小小的心願,對大多數人而言可能微不足道,卻是貧困群眾沉甸甸的期盼。

    “謝謝,孩子的心願就是我的心願。”拿到嶄新的拉桿書包和保溫杯,山七鎮謝塝村56歲的貧困戶靳成順激動地説,他的“微心願”在山七中心學校校長、黨支部書記陳于品的幫助下得到了圓夢。

    今年五月份,該鎮16個村主題黨日活動徵集到的120個微心願全部有黨員幹部認領。對于比較特殊的群眾“微心願”,由鎮黨建辦統籌安排,採取黨員穿插對接、黨員聯合對接、單位部門對接,力求群眾許下的願望不落空。

    一個個願望的提出、一件件事情的落實,無不讓群眾感受到來自黨組織的關懷。同時,也使廣大黨員找到了為民服務的方法和渠道。該活動開展以來,該鎮共徵集“微心願”827個,認領的739個“微心願”已全部達成,受益群眾1000余人。

    “一名黨員,就是一面旗幟。鎮黨委通過組織開展‘凝聚微力量、實現微心願’主題黨日活動,亮明了黨員的政治身份,踐行了黨員的入黨初心,展示了黨員的先鋒形象,擦亮了‘山七先鋒’品牌,讓黨員有了歸屬感、自豪感和責任感,密切了黨群幹群關係,大大提升了基層黨組織的號召力、凝聚力和戰鬥力。”山七鎮黨委書記武立勝高興地説。(李家應)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 蚌埠藍天救援隊:守護安全的“一抹藍”

    蚌埠藍天救援隊:守護安全的“一抹藍”

  • 朕來“皖”了,故宮養心殿文物精品展開幕

    朕來“皖”了,故宮養心殿文物精品展開幕

  • 任澤鋒:爭當長三角一體化發展標兵

    任澤鋒:爭當長三角一體化發展標兵

  • 黃山:邂逅日出 追逐雲海

    黃山:邂逅日出 追逐雲海

  • 航拍:夏日荷花香 田園風光美

    航拍:夏日荷花香 田園風光美

  • 微視頻:軌道青年24小時

    微視頻:軌道青年24小時

合肥啟迪科技城
010070130010000000000000011112031124765901